El Bidaideak Bilbao BSR puede con el Vigo para revalidar un buen tercer puesto

(FOTO: BILBAO BIDAIDEAK BSR)

Se acabó la temporada para el Bidaideak Bilbao BSR y lo ha hecho luchando por el título en la Final Four que ha tenido lugar en Albacete. Los de Txurdinaga cayeron en semifinales ante el equipo anfitrión por 71 a 50 y en la lucha por el tercer puesto se impusieron al Vigo por 80 a 86. Merecido tercer puesto.

SEMIFINALES: AMIAB ALBACETE 71 – BIDAIDEAK BILBAO 50

El equipo bizkaino no pudo acceder a la gran final porque se topó en semifinales con el potente Amiab Albacete. Los locales fueron mejores, entraron antes en partido y anotaron con facilidad desde el perímetro para establecer diferencias. Casi 5 minutos sin anotar penalizó y mucho a los bilbaínos (9-0) que no encontraban la manera de sumar en el aro rival.  Highcock  marcaba diferencias para los albaceteños y con 23-10 se cerró el primer cuarto. El Amiab llevó siempre la iniciativa del choque  no dio opción a un Bidaideak errático que además no encontró la fórmula para frenar el acierto rival.

TERCER PUESTO: AMFIV VIGO 80 – BIDAIDEAK BILBAO 86

El Bidaideak quería resarcirse de las malas sensaciones de la jornada anterior. Tenía ante sí la oportunidad de revalidar el tercer puesto y no la quería dejar escapar. No fue fácil porque enfrente tuvo a un buen Amfiv Vigo. Inicialmente el Bilbao BSR demostró su arsenal ofensivo y estuvo a gran nivel en defensa, y Turek lideraba a los suyos para el 11-27, a los 10 minutos. Mantuvo el equipo bizkaino la concentración y el acierto para mantener las diferencias y aumentarlas hasta el 29-53 de los primeros compases de la segunda mitad. Pero hasta ahí porque entonces llego la remontada gallega. Desde la defensa mejoró el Amfiv Vigo, comenzaron las dudas en los bilbaínos, la reacción viguesa fue notable, pero realmente no puso en peligro la victoria del Bidaideak.