El Bidaideak Bilbao BSR se clasifica para la fase final de la Euroleague 3

(FOTOS: Bilbao BSR)

[box]Histórica clasificación la del Bideaideak Bilbao BSR para la fase final de la Euroleague 3, lograda este fin de semana en Bergamo gracias a ganar sus 4 encuentros y hacerlo además de manera holgada.[/box]

Los bizkainos se estrenaban ante el anfitrión, el SBS Bergamo y desde luego que a priori era uno de los choques más complicados. Sin embargo, los de Txurdinaga fueron un auténtico vendaval desde el inicio y con el 0-9 inicial empezaron a dominar un choque que sólo tuvo como dueño a los de Gil. Al  final, 41-82.

Con poco tiempo para descansar, el mismo día el Bidaideak Bilbao BSR se medía al Kik Zmaj bosnio. Nuevamente el encuentro sólo tuvo un color, el de los pupilos de Domingo Gil. Dominar el rebote y el acierto en la media-larga distancia permitió abrir brecha, hasta 20 puntos a los 15 minutos de juego. El Bidaideak no bajó el ritmo y se apuntó el segundo triunfo de esta fase.

El tercer rival era el Only Friends holandés y el desarrollo del encuentro fue en la misma línea que los dos anteriores. Al final del primer acto un espectacular 9-30 volvía a demostrar que  el Bilbao BSR era superior  y que estaba lanzado para lograr su  pasaporte hacia la gran final. El 26-94 era casi una  anécdota.

En el cuarto y decisivo encuentro el Bidaideak Bilbao BSR sabía que estaba  la oportunidad de hacer historia, de alcanzar su  primera final Europea y el Flink Stones austríaco no iba a ser un obstáculo. Aunque a los de Txurdinaga les costó entrar en partido, en cuanto lo hicieron lanzaron el marcador al 46-19 del  descanso y ya no se le  iba a escapar al equipo de Domingo Gil el triunfo (89-29) y la clasificación para Bosnia.