El RETAbet estrena su casillero de victorias y el Lointek cae con contundencia en Girona

(FOTO: acb Photo – A Arrizabalaga) [box]De nuevo cara y cruz para los equipos bizkainos en las máximas competiciones estatales pero en esta ocasión se han cambiado las tornas. A la cuarta ha sido la vencida para el RETAbet que pudo con el hasta ahora invicto Obradoiro en un partido que controló desde el segundo asalto (99-81). Por su parte, el Lointek Gernika Bizkaia ofreció su peor versión, especialmente de cara al aro ante el Girona en un duelo en el que las bizkainas nunca optaron a la victoria (60-41).[/box]

RETABET BILBAO BASKET 99 – MONBUS OBRADOIRO 81

Había necesidad de ganar por parte de los de Álex Mumbrú y se ganó. No era fácil un Obradoiro crecido en su calidad de invicto pero lo cierto es que el RETAbet cogió el mando del duelo en el segundo cuarto con una exhibición triplística (5/7) y dominó el resto del choque gracias a su control bajo aros con un Balvin dominador. La reacción gallega tras el descanso fue aplacada con solvencia para tener un plácido final.

SPAR GIRONA 60 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 41

El Lointek Gernika completó tal vez el peor partido de su historia en la LF ante el Girona este domingo en Fontajau. Tan sólo compitieron las gernikarras durante los 10 primeros minutos (15-10), pero a partir de ahí apagón ofensivo, muchas pérdidas y sin control del rebote ya se complicó extremadamente el duelo para el descanso y las catalanas lo finiquitaron en el tercer cuarto. En el último cuarto las bizkainas maquillaron el resultado.