El Santurtzi SK accede invicto a la Fase Final de la Euskal Kopa EBA

(FOTO: Eneko Ruiz Photography) [box]Finalizada la Fase de Grupos de la Euskal Kopa, el Santurtzi SK ha solventado su segundo encuentro de la misma con victoria sobre el Zarautz por 60 a 64 en un duelo en el que cogió el timón del mismo desde el primer asalto. Los morados acceden así a la Fase Final que tendrá lugar los días 11 y 12 de octubre en Zarautz como primeros de grupo, invictos y sabiendo que en semifinales espera el vigente campeón, el Mondragon Unibertsitatea.[/box]

Comenzó mejor el Santurtzi en Zarautz en el duelo por el primer puesto del grupo B. Pronto los bizkainos se colocaron por delante en el marcador, estableciendo rápidamente rentas que rondaron la decena. Orellano y Hetor fueron en el primer período los más destacados del cuadro morado (15-23). Santurtzi continuó con esa dinámica, pero esta vez fue Jon García quién, mediante el acierto exterior, estiraría la renta hasta los 19 puntos (15-34). Zarautz reaccionaría en el sprint final del segundo cuarto para ajustar la contienda (28-41).

Sostuvo el Santurtzi mediante Bingen Pérez el empuje local en los primeros minutos de la segunda parte, pero a partir de la mitad del tercer cuarto Santurtzi entró en sequía ante un Zarautz que colapsaba la pintura. Acertó más Zarautz desde el perímetro y mejoró en los duelos individuales mientras los visitantes seguían estancados. Llegaron los zarautztarras a ponerse por delante a falta de 3 minutos, pero los tiros libres y Bingen Pérez dieron la victoria al cuadro morado por 60-64.