ELITE: ¡20 seguidas para HGB Ausarta Barakaldo!

ELITE: 20. jarraian HGB Ausarta Barakaldorentzat!

UNICAJA 101 – SURNE BILBAO BASKET 84

Tras tres semanas sin competición, la escuadra bilbaína regresó a la acción en Málaga, donde encajó una nueva derrota, aunque se mantiene con 3 partidos de margen sobre el descenso. Gran primera mitad (42-45) y casi todo el tercer periodo (66-64), pero después llegó un 16-6 local que rompió el partido.

DURAN MAQUINARIA ENSINO 78 – LOINTEK GERNIKA 60

Las chicas de Lucas Fernández encajaron una dura derrota en Lugo, en la que también perdieron el average y ven peligrar su puesto de playoff. Tras el 36-36 del descanso y el 43-43 del minuto 25, llegó un parcial 22-4 de las gallegas para dejar a las vizcaínas sin opciones.

BUENO ARENAS ALBACETE BASKET 79 – TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 75

El equipo vizcaíno se aleja de la tercera posición tras su derrota en Albacete, ante un equipo que enlaza seis victorias seguidas. Los de Amorebieta tuvieron una gran puesta en escena (8-19) y mandaban por 10 antes del descanso (29-39). Remontada local en el tercer acto (63-58), pero buena reacción visitante. Y con el empate a 73, los manchegos sentenciaron con dos triples en los dos minutos finales.

HGB AUSARTA BARAKALDO EST 80 – PORT MANAGEMENT CB ANDRATX 50

Con un ojo ya puesto en la Fase de Ascenso, con esa búsqueda de financiación en marcha, el líder no se olvidó de sus deberes sobre la cancha de Lasesarre. Vigésima victoria consecutiva, en una nueva exhibición tras el descanso. En la primera mitad, 35-29. En la segunda, 45-21, con un espectacular 17-5 en el tercer periodo.

DOMUSA TEKNIK ISK 64 – IBAIZABAL 59

La gran remontada de las chicas de Galdakao se quedó sin premio en Azkoitia. Ibaizabal perdía por 15 (50-35) en el arranque del último periodo, pero le dio la vuelta con un espectacular 3-20. Quedaban tres minutos para el final y el aro se hizo pequeño para las vizcaínas, que dejaron escapar una gran oportunidad.

CONSTRUCCIONES GONZALO CRESPO PAS PIELAGOS 79 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 73

14 partidos después, la escuadra bilbaína cayó derrotada. Segundo tropiezo del curso para los de Mikel Torre, que se mantienen como líderes, con cinco partidos de ventaja sobre la cuarta plaza. Tras un buen 34-42 al descanso, los cántabros afinaron en el tercer periodo y cerraron su aro en el cuarto (17-9) para llevarse la victoria.

ULACIA ZKE 74 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 83

En el cierre del fin de semana, victoria para los chicos de Imanol Adan en Zarautz, para acabar con la racha de dos derrotas seguidas. Con un gran segundo cuarto, los getxotarras se escapaban en el marcador (29-43). Los locales reaccionaron y se colocaron a 3 (50-53), pero los vizcaínos lograban en ese momento un 2-9 para disfrutar de un cómodo final de partido.

GRUPO DE SANTIAGO 98 – CB SANTURTZI SK 83

Tercera derrota seguida para el equipo de la Margen Izquierda, en un partido en el que fueron a remolque desde el cuarto inicial (31-21). Santurtzi tuvo sus opciones en el tercer acto (52-50), pero un 8-0 volvió a disparar a los locales, que se fueron al +20 en el arranque del último periodo.

MENARINI JOVENTUT 40 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 75

Victoria sin problemas del equipo bilbaíno en la cancha del último clasificado. Los vizcaínos mandaron desde el primer minuto y dejaron el choque encarrilado al descanso (22-38). En el tercero solamente encajaron cuatro puntos (26-56), permitiendo dar minutos a todos los jugadores en un cómodo final de partido.