ÉLITE: Aniversario feliz para Surne Bilbao Basket en Zaragoza

(FOTO: acb Photo – E Casas) Sin competición femenina este fin de semana, el protagonismo estaba en tierras mañas, donde Surne Bilbao Basket sumó su quinta victoria de la temporada en su sexto centenario liguero. Además, cuarto triunfo consecutivo para Teknei Bizkaia Zornotza y Santurtzi se llevó el derbi de Liga EBA ante Fundación Bilbao Basket.

CASADEMONT ZARAGOZA 67 – SURNE BILBAO BASKET 74

Con la baja de última hora de Hakkanson y con el regreso de Jaume Ponsarnau a Zaragoza, la escuadra bilbaína logró el quinto triunfo del curso, el tercero ante un rival directo. Los hombres de negro se sobrepusieron a un mal arranque de encuentro (5 puntos en el primer cuarto) y se escaparon en el tramo central (32-50). Una cómoda renta de 13 tantos que fue más que suficiente en los últimos minutos, pese a los intentos locales de acercamiento.

LA ANTIGUA CB TORMES 55 – TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 88

Los hombres de Mikel Garitaonandia prolongaron en Salamanca su buena racha: cuarto triunfo consecutivo para la escuadra vizcaína, en un partido que dominaron de principio a fin. +12 al término del primer periodo y +18 al descanso. El último cuarto redondeó la fiesta vizcaína, con un +16 para seguir pegado a los líderes de la categoría.

CB SANTURTZI SK 72 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 62

La octava jornada de liga nos traía un nuevo derbi vizcaíno en el Mikel Trueba. Y en su pista, la escuadra de Gotzon Arrieta se hizo fuerte y endosó la segunda derrota del curso al conjunto bilbaíno. Los morados se escaparon en el segundo acto, gracias a un parcial 16-2 (34-24) y ya no tuvieron problemas hasta el final del encuentro, llegando a dominar en varias ocasiones por 17 tantos.

GRUPO DE SANTIAGO 87 – EREAGA CLÍNICA DENTAL GETXO SASKI 84

En la prórroga, el conjunto getxoztarra encajó su segunda derrota consecutiva, aunque se mantiene en cuarta posición, a una victoria de la segunda plaza. Los de Imanol Adan tuvieron doce tantos de renta (27-39) en el segundo acto, pero los locales se marcharon por delante a los vestuarios (43-41). Misma historia en el último periodo (57-64 y 68-64). Partido al tiempo extra y los locales sumaron los últimos siete puntos desde la línea de personal.

LBC COCINAS.COM 94 – TABIRAKO BAQUÉ 51

El líder invicto fue demasiado rival para la escuadra vizcaína. El conjunto riojano dejó sentenciado el partido, con un contundente 30-2 en el primer minuto del segundo periodo. A partir de ese momento, partido sin historia y con ambos equipos buscando terminar con las mejores sensaciones posibles.

ABECONSA BASKETMI FERROL 55 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 89

Tras el aplazamiento del pasado fin de semana, la escuadra bilbaína regresó a la competición con una contundente victoria en tierras gallegas. Los de Adrián Yáñez no tuvieron problemas en ningún momento, dejando a su rival en treinta puntos al inicio del cuarto periodo. Con un partido menos, los vizcaínos ocupan la quinta plaza en la clasificación, a tres triunfos del líder.