ELITE: Bidaideak Bilbao BSR vuelve a rozar la gloria europea

BIDAIDEAK BILBAO BSR

La moneda cayó cruz en los instantes finales del partido por el título y la escuadra bilbaína volvió a elevar al cielo la copa de subcampeón de la Eurocup 1. En el quinto partido en tres días, los de Adrián Yañez mandaron al descanso (42-37), pero en el momento decisivo, con el empate a 69, los turcos aprovecharon mejor sus opciones.

El pase a la gran final se había conseguido tras una espectacular segunda mitad ante Rhinos. En la primera, 29-34 en contra. Después, un impresionante 44-21 para alcanzar la final contra Fenerbache.

La presencia en semis se había garantizado en los dos primeros partidos de la fase de grupos. En el primero, los bilbaínos derrotaban por 75 a 69 a Santo Stefano, tomando la revancha de la final del pasado año. Y en el segundo, triunfo por 69 a 63 ante Fenerbache.

En el último partido de la primera fase, derrota sin trascendencia ante Koln por 59 a 67.

BASQUET GIRONA 81 – SURNE BILBAO BASKET 68

Con las bajas de sus dos principales anotadores exteriores (Smith y Hornsby), el equipo bilbaíno encajó su tercera derrota seguida en Girona, ante un rival que prácticamente se aseguró la permanencia. El acelerón local llegó en el segundo periodo (22-12) y después las 21 pérdidas de los bilbaínos supusieron un gran lastre para lograr la victoria.

Los vizcaínos tendrán que vencer por 8 puntos el próximo domingo en tierras sevillanas si quiere llegar a la última ronda por el ascenso. En Larrea, los andaluces se colocaban con un peligroso +10 en e minuto 16. Zornotza reaccionaba antes del descanso (37-42) y el partido transcurrió igualado hasta un nuevo acelerón visitante en el arranque del acto final (58-69). La renta llegó a ser de 12 (64-76), pero 8 puntos de Bracey mantuvieron con vida a los vizcaínos.