ÉLITE: Doblete de Lointek Gernika y Barakaldo sigue imparable

ELITE: BI garaipen Lointek Gernikarentzat eta Barakaldok geldiezina jarraitzen du

Las chicas de Lucas Fernández cerraron el pleno semanal en Maloste y escalan hasta la cuarta posición de la clasificación. Y las de la Margen Izquierda no tienen rival por ahora: 8 victoria, la última a domicilio por 36 puntos de diferencia. Por lo demás, cruel derrota de Surne Bilbao Basket en Badalona.

JOVENTUT 81 – SURNE BILBAO BASKET 78

Un triple de Andrés Feliz desde su propio campo en la última jugada del partido condenó al equipo bilbaíno a encajar su quinta derrota consecutiva en Liga. Los pupilos de Jaume Ponsarnau entraron en el último minuto con 7 puntos de ventaja, pero fallaron dos tiros libres y concedieron dos rebotes ofensivos a los locales. Kullamae tuvo el tiro de la victoria, pero no entró y Feliz hizo felices a los aficionados badaloneses.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 78 – CADI LA SEU 64

El conjunto vizcaíno cerró una gran semana en Maloste. Tras la victoria obtenida el jueves en Bembibre, las de Lucas Fernández sumaron un nuevo triunfo para escalar hasta la cuarta posición. El conjunto catalán aguantó el primer golpe local (del 24-12 al 26-24) y también el segundo (del 46-36 al 46-43). Pero el tercero ya fue definitivo, con un parcial 20-5 (71-51).

TEKNEI ZORNOTZA BIZKAIA 78 – BUENO ARENAS ALBACETE BASKET 82

Los chicos de Mikel Garitaonandia vieron rota su trayectoria ascendente en Larrea con una derrota que les lleva a la sexta posición, con balance 4-4. Los vizcaínos se pusieron con +9 en la primera jugada del acto final (73-64), pero estuvieron casi 7 minutos sin anotar (75-72). Con empate a 78, Marín anotaba la canasta decisiva y la defensa manchega frenó el siguiente ataque local.

PORT MANAGEMENT CB ANDRATX 51 – HGB AUSARTA BARAKALDO 87

Nueva exhibición del conjunto barakaldés, que se mantiene en lo más alto del grupo B de Liga Femenina 2. En tierras baleares, las chicas de Asier Bilbao dejaron el partido sentenciado al descanso (29-55). Y tras el paso por los vestuarios, no bajaron el pistón, llevándose la victoria en los dos últimos cuartos.

IBAIZABAL 55 – DOMUSA TEKNIK ISB 68

Quinta derrota consecutiva para el equipo vizcaíno, en un partido que arrancó muy mal (0-14 y 3-22). Las locales fueron recuperando poco a poco y se acercaron a 3 en el tercer acto (39-42), pero las visitantes se escaparon definitivamente con un 0-9. El entrenador local fue descalificado a falta de 5 segundos para el final.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET FUNDAZIOA 82 – CONSTRUCCIONES GONZALO CRESPO PAS-PIELAGOS 67

Los chicos de Mikel Torre volvieron a la senda de la victoria en Artxanda y escalan a la segunda posición, empatados con LBC Cocinas.com, que es líder por tres puntos de average. Los bilbaínos tuvieron que esperar al último cuarto para romper el partido: parcial 11-2 en cuatro minutos y 12 puntos de diferencia (65-53).

GETXO SASKIBALOI TALDEA 75 – ULACIA ZKE 80

Derrota en la prórroga para los chicos de Imanol Adán ante un rival en racha (tres victorias seguidas) y tras dejar escapar una gran oportunidad. Los locales tenían +8 (67-59) a falta de tres minutos, pero los visitantes mandaban el partido al tiempo extra con el empate a 69. En ese momento, los guipuzcoanos certificaron la victoria con un parcial 0-9.

CB SANTURTZI SK 66 – GRUPO DE SANTIAGO 74

Séptima derrota seguida para la escuadra de la Margen Izquierda y penúltima posición en la clasificación. El resultado negativo volvió a llegar de una forma dolorosa, tras un choque en el que Santurtzi estuvo con +7 en el tercer periodo (55-48). Después, parcial 2-12 visitante. Y con el 66-69 en el marcador, los locales no vieron aro en los cuatro minutos finales.