ÉLITE: No hay quien pueda con HGB Ausarta Barakaldo

ELITE: Ez dago ahal duenik HGB Ausarta Barakaldorekin

No importa si es en Lasesarre, en Gorostiza o a domicilio. Las chicas del HGB Ausarta Barakaldo volvieron a deleitar a sus seguidores con un espectacular 103-58. En EBA, triunfos de Fundación Bilbao Basket y Getxo ST. Pero volvió a ser un fin de semana con balance negativo para nuestros equipos Élite, con derrotas de nuestros primeros espadas.

SURNE BILBAO BASKET 43 – UNICAJA 67

La escuadra bilbaína encajó su sexta derrota consecutiva en un partido para olvidar en Miribilla, en el que los vizcaínos firmaron la peor anotación de su historia. Partido resuelto al descanso, con un 26-46 para los andaluces. 2 de 20 en triples para los de Jaume Ponsarnau, que caen a la decimocuarta posición.

CASADEMONT ZARAGOZA 88 – LOINTEK GERNIKA 56

La escuadra de Gernika no pudo redondear en Zaragoza otra gran semana, que comenzó con el triunfo en competición europea. En tierras mañas, las vizcaínas fueron a remolque desde el final del primer período, aunque seguían vivas en el partido (38-29 al descanso). Esas esperanzas se difuminaron en el tercer acto, tras un 9-0 local (52-34). El período final sobró, con las aragonesas firmando un parcial 13-0 (73-44)

JUVENTUD ALCALA 92 – TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 82

La escuadra de Amorebieta cae hasta la octava plaza tras encajar su segunda derrota seguida en tierras madrileñas. En un partido muy igualado, los vizcaínos se marchaban por delante al descanso (45-46). La tónica se mantuvo diez minutos más (66-64), pero se rompió en el arranque del acto final, con un parcial 10-0 para los locales (76-66).

HGB AUSARTA BARAKALDO 103 – ARANGUREN MUTILBASKET 58

El cambio de escenario no afectó para nada al solvente líder de grupo B de Liga Femenina 2. En Gorostiza, nueva exhibición de las chicas de Asier Bilbao para colocar el 8-0 en su casillero. Una vez más, partido finiquitado al descanso (50-27), pero las locales no dejaron de pisar el acelerador y firmaron un impresionante 33-9 en el tercer acto. Leaupepe, Valles y Johnson consiguieron más de 25 de valoración.

FUSTECMA NBF CASTELLO 63 – IBAIZABAL 44

Sexta derrota seguida del equipo vizcaíno, que se mete en los peligrosos puestos bajos de la clasificación. Siempre por detrás las vizcaínas, pero agarrándose al encuentro hasta el primer acelerón local (31-22). Y con el segundo, la escuadra valenciana dejaba cerrada su victoria (50-32).

ULACIA ZKE 69 – FUNDACIÓN BILBAO BASKET 73

Octava victoria del curso para los bilbaínos, que siguen empatados en el liderato junto a LBC Cocinas.com. En Zarautz, los de Mikel Torre pegaron su primer acelerón entre el segundo y tercer periodo (26-40), pero los guipuzcoanos respondieron (42-42). Sin pausa, los bilbaínos firmaron un 0-12 para volver a escaparse y tener el partido bajo control (49-64 a falta de cuatro minutos). El arreón final local maquilló el marcador.

VENTA DE BAÑOS 47 – GETXO SASKIBALOI TALDEA 81

El conjunto de la Margen Derecha cumplió con creces los pronósticos y logró una cómoda victoria en la cancha del colista para volver a colocarse con balance positivo en la clasificación (5-4). Los pupilos de Imanol Adán no dieron opción a su rival (que todavía no conoce la victoria esta temporada) y ya vencían por 20 puntos (13-33) cuando apenas se habían disputado 13 minutos de juego.

CONSTRUCCIONES GONZALO CRESPO PAS-PIELAGOS 83 – CB SANTURTZI SK 74

Octava derrota seguida para el equipo vizcaíno, que no conoce la victoria desde la primera jornada de liga. En Renedo, los de la Margen Izquierda vencían por 8 a tres minutos para el descanso, pero se fueron al intermedio por debajo (43-39). Buena reacción visitante (45-48) e inmediata respuesta local (55-48). Santurtzi no se rendía, pese a ir 10 abajo (65-55) y llegó a colocarse a tres, pero no pudo consumar la remontada.

IBERCOMSA AMFIV 72 – BIDAIDEAK BILBAO BSR 98

Tras una semana de parón en liga para los vizcaínos, la escuadra de Adrián Yáñez consiguió una cómoda victoria en Pontevedra. Los bilbaínos no dieron nunca opción a su rival gracias a un enorme ritmo anotador (78 puntos en los tres primeros actos). Con este resultado, Bidaideak ocupa la quinta plaza, con un balance 4-3.