ÉLITE: Surne, Teknei y Santurtzi rompen sus malas rachas

ELITE: Surne eta Santurtzik bere bolada txarrei agur esan zioten

Los bilbaínos vencieron en Valencia tras seis derrotas seguidas y los santurtziarras celebran el segundo triunfo del curso, tras ocho jornadas sin ganar. También el Teknei Zornotza volvió a la senda del triunfo. Además, doblete de HGB Ausarta Barakaldo para alcanzar el 10-0 en un positivo fin de semana, con 7 triunfos en 9 partidos.

VALENCIA BASKET 79 – SURNE BILBAO BASKET 85

La mala racha en Liga de los bilbaínos terminó en Valencia, ante Álex Mumbrú. Partido muy serio de los hombres de negro para volver a ganar 7 jornadas después. Un resultado que les aleja de los peligrosos puestos de descenso. En La Fonteta, guiados por Pantzar (23 puntos y 32 de valoración), los de Jaume Ponsarnau dieron su golpe en el momento clave: 0-6 para colocar el 73-81.

LOINTEK GERNIKA 64 – KUTXABANK ARASKI 66

El derbi se fue a Vitoria. Segunda derrota consecutiva de las chicas de Lucas Fernández, que no pudieron dar continuidad a gran arranque de partido (22-14). Las visitantes fueron poco a poco a más y tuvieron su primera oportunidad en el tercer periodo (38-46). Las vizcaínas reaccionaron para forzar la prorroga (61-61). En el tiempo extra, apagón generalizado y el triple de Buch para ganar no entró.

TEKNEI BIZKAIA ZORNOTZA 81 – CIUDAD DE HUELVA GESTIA 68

Gran victoria de los de Mikel Garitaonandia ante el segundo clasificado, cimentada en una enorme primera mitad (47-28) y en los 24 puntos, 11 rebotes y 35 de valoración de Niang. En la segunda parte, los vizcaínos navegaron todo el tiempo cerca de la veintena a favor.

02/12/2023 Teknei Zorntoza - Ciudad de Huelva (LEB Plata)

BOSONIT 57 – HGB AUSARTA BARAKALDO 79

En el choque que estaba en juego el liderato del grupo B de LF2, nueva exhibición de las vizcaínas. 4-17 de salida y 6-27 en el arranque del segundo periodo. Las riojanas reaccionaron y se colocaron a 5 (41-46), pero las de Barakaldo se escaparon con un 2-14 (52-70). Y casi sin descanso, el domingo, en partido adelantado de la jornada 11, victoria por 74 a 56 ante Sevilla para colocar el 10-0 en el balance de la temporada.

IBAIZABAL 58 – ITESAL FEMENINO ALCORCÓN 68

Séptima derrota seguida de las vizcaínas, esta vez ante un rival directo. Tras tres cuartos igualados, el partido se decidió con un parcial 0-10 de las madrileñas (42-52). A partir de ahí, fue un querer y no poder de las de Galdakao.

FUNDACIÓN BILBAO BASKET 79 – VENTA DE BAÑOS 70

Los bilbaínos se mantienen en la parte alta de la clasificación gracias a su novena victoria en diez partidos. En Artxanda, los de Mikel Torre tuvieron el partido controlado en todo momento. Los visitantes pusieron la emoción con el 62-57, pero los vizcaínos la eliminaron con un 6-0.

GETXO SASKIBALOI TALDEA 89 – REDLINE MEKANIKA TAKE 72

Segunda victoria consecutiva de los de Imanol Adán para consolidarse en la quinta plaza, a un paso de la tercera. Los vizcaínos se activaron en el ecuador del segundo periodo, con un parcial 14-5 (33-29). Después, ya siempre por delante y un 8-0 para sentenciar en el tercer periodo (60-48).

CB SANTURTZI SK 78 – ULACIA ZKE 71

Ocho derrotas después, Santurtzi volvió a ganar. Los morados tuvieron 14 puntos de renta en el tercer periodo (49-35), pero entraron por detrás en el último (56-57). Pero esta vez no se vinieron abajo y en el momento clave dieron su golpe: parcial 10-0 (71-61) para lograr la segunda victoria de la temporada.

BIDAIDEAK BILBAO BSR 72 – MIDEBA EXTREMADURA 68

Victoria más cómoda para los bilbaínos de lo que el marcador indica. Siempre por delante los pupilos de Adrián Yáñez, que entraron en los últimos cinco minutos con 11 puntos de ventaja (69-58) para aguantar sin problemas el arreón final visitantes