FF INF FEM: El Gernika Txiki, txapeldun con solvencia

Ya tenemos campeón de Bizkaia en categoría Infantil Femenina en el itinerario de Rendimiento. El Gernika Txiki demostró en esta Fase Final lo que ya apuntaba en Liga Regular, que es el mejor equipo de Bizkaia y que será nuestro representante en los Juegos Escolares en la disputa del título de Euskadi y en la lucha por un puesto en el Campeonato de España.

GERNIKA TXIKI 79 – LOIOLA INDAUTXU 23

Poca o nula emoción hubo en el partido en lo que ha resultado se refiere. El Gernika Txiki era el gran favorito y el Loiola Indautxu venía del desgaste sufrido en la jornada anterior tras dos prórrogas. Y lo cierto es que las gernikarras, además en calidad de anfitrionas, salieron a decidir el partido por la vía rápida. El 17-0 de parcial en los primeros 8 minutos ya decidía el choque. La efectividad de las gernikarras fue tremenda, también en los tiros libres y Loiola Indautxu, cuando conseguía circular y encontrar buenos tiros erraba sus lanzamientos y de ahí la gran diferencia que para el final del primer cuarto se quedó en el 22-6 con Idiri como protagonista.

Las bilbaínas siguieron con sus problemas de anotación pero ajustaron mejor la defensa en el segundo parcial para el 35-11 del descanso. El nuevo arreón en el tercer asalto del Gernika con de nuevo Idiri y ahora Mugartegi también excelsas llevó a los 61 puntos a las de la villa foral y mejor anduvieron las de Loiola con tres triples. Las diferencias continuaron siendo evidentes hasta el pitido final. Triunfo y título para el Gernika Txiki y subcampeonato para el Loiola.

LAURO 36 – TABIRAKO JESUITAK 42

Muy emocionante e intenso fue el choque entre Lauro y Tabirako. De inicio a Lauro no le pesó la derrota en semifinales tras dos tiempos extras. Eso sí, pudo abrir brecha si hubiera estado más certera en la línea de tiros libres. El 9-4 del primer cuarto cambió bruscamente en el segundo parcial. Nulas en ataque las de Loiu, el Tabirako encontró en Urizarbarrena y Barturen sus estiletes para voltear el marcador ante un Lauro que tardó 9 minutos en anotar su única canasta en juego en este tramo de partido. Para el descanso, 12-15.

Ya nadie se descolgaba. Partido intenso, con jugadas más elaboradas de Lauro, mayor apuesta por la velocidad del Tabirako y ahí la balanza se decantó del lado de las durangarras. La victoria y el tercer puesto para las de Antxon Imaz por 36 a 42.