FF SENIOR MASC. PRIMERA: Gaztelueta, campeón

Gaztelueta cierra la Fase Final Senior Masculina de Primera invicto y en consecuencia se proclama campeón. El duelo ante el Zamudio ejercía de final y el 56-71 daba el título y el ascenso a los de la margen derecha.

ZAMUDIO 56 – GAZTELUETA 71

El Gaztelueta ha sido el mejor las tres jornadas y por tanto se ha apuntado el campeonato de la categoría. No parecía que eso pudiera ocurrir con el gran inicio de los de Zamudio que parecían tener las cosas muy claras en ataque y eso permitió el 12-6 inicial. A partir de ese momento parcial de 2-16 para los de Burgos con gran equilibrio en el juego de éstos que estamparon el 14-22 en el electrónico. Los bajos porcentajes en los tiros libres impidieron que la renta fuera mayor para Gaztelueta al descanso, 22-27.

Poco a poco Zamudio fue acusando el desgaste de las jornadas anteriores, tardó 5 minutos en anotar la primera canasta en juego del tercer parcial, fue un triple de Salazar. Las faltas de los del Txorierri llevaron a la línea de tiros libres a Gaztelueta que aprovechó para desde esa línea mantener a su rival a más de diez puntos de distancia (36-48). Ayesta tomó las riendas de los suyos, dos tiros libres de este y dos triples hicieron que las rentas se dispararon a los 18 tantos. Zamudio lo intentó pero ya no tuvo grandes argumentos para voltear el marcador y Gaztelueta se proclamaría campeón.

ANBOTOPEKO 65 – TXURDINAGA 56

El Anbotopeko deja la Fase consiguiendo una victoria y haciéndose con el tercer puesto tras superar a un Txurdinaga que se va de vacío pero que no enturbia la gran temporada realizada.

Quintela adelantaba a los suyos, el Txurdinaga entraba al choque enchufado pero no tardó en responder el Anbotopeko con contundencia y un Amesti en plan estelar para darle la vuelta al choque y situarse, 14-12. Con más alegrías ofensivas transcurrió del segundo cuarto y con un festival de triples, tres de Ramos por parte de los bilbaínos y otros tres de los durangarras con dos de ellos de Peñafiel. Al descanso, 32-27.

Con la fórmula triplística continuó Txurdinaga y otras tres dianas tras el receso consiguieron el 34-38 a los 24 minutos de juego. Sin embargo faltó continuidad el Anbotopeko no se puso nervioso y aunque le tembló el pulso desde la línea de tiros libres consiguió retomar el liderazgo del choque, 49-43 (min.30). La veteranía del Anbotopeko sirvió para saber administrar la renta pese a los esfuerzo de los bilbaínos.