JUEGOS ESCOLARES BIZKAIA: Títulos para el Gexo en Mini B y Larramendi en Infantil B

El pasado fin de semana se disputaron las finales de los Juegos Escolares de Bizkaia en categoría Mini B Femenino e Infantil B femenino en el Polideportivo Gobela de Getxo y las ganadoras fueron finalmente Getxo y Larramendi, respectivamente.

MINI FEMENINO: SANTURTZI 31 – GETXO 64

Los dos mejores equipos de la categoría llegaban dispuestos a todo. En los primeros minutos los dos conjuntos acusaron los nervios de jugar una final pero lo manejó mejor el equipo morado (7-5, primero período). Eso sí, en el segundo tramo Calderón lideró a las suyas y estableció un renta de +8  que las marineras pudieron recortar en el tercer tramo pero no anduvieron finas desde las línea de tiros libres y siguieron cediendo terreno hasta que para el cuarto período el Getxo dejaba sentenciado el encuentro.

JJ-EE-BIZKAIA-GETXO-CAMP

INFANTIL FEMENINO: SALLEKO 38 – LARRAMENDI IKASTOLA 58

Muy abierta estuvo la final Infantil hasta el tercer cuarto. De inicio salió mas acertado el Salleko viendo aro con facilidad y conteniendo a su rival (18-10, min.10). Le devolvió el parcial Larramendi en el segundo período con Garatxena liderando a las suyas y dejando empatado el encuentro para irse a vestuarios 28-28. El punto de inflexión llegó en el tercer asalto, las pérdidas y no ver aro fue castigando a las de Sestao que además no encontraban la manera de parar el vendaval de Mungia que abrió brecha hasta el +16 y aunque en el último cuarto lo intentó, el Salleko no fue capaz de recortar distancias mientras Larramendi controlaba el duelo y se llevaba el título.