LIGAS VASCAS: Loiola Indautxu se hace fuerte en los derbis

EUSKAL LIGAK: Loiola Indautxuk indarra erakutsi zuen derbietan

Tercera jornada de la primera fase y tres derbis en nuestras canchas. Los de Jesuitas se impusieron en los dos en los que participaban. En el tercero, en el de la Margen Izquierda, Barakaldo Basket abre hueco en la clasificación cadete masculina a costa de Santurtzi.

JUNIOR MASCULINO

Derbi en Jesuitas y contundente victoria de Loiola Indautxu sobre Getxo (100-53). Partido igualado hasta el arranque del segundo periodo y después clara superioridad bilbaína, que lograron la primera victoria de la temporada.

También cómodo triunfo de Fundación Bilbao Basket ante Zast Zarautz (100-43). Los vizcaínos se mantienen invictos. Y ajustada derrota de Santurtzi en la cancha de Easo (64-59). Tras empezar el último cuarto con -16, los de la Margen Izquierda reaccionaron y lograron situarse a cinco a falta de un minuto, pero se quedaron sin tiempo para culminar la remontada.

JUNIOR FEMENINO

Derbi bilbaíno en La Salle y victoria, la segunda consecutiva, para Loiola Indautxu (55-66). Siempre por delante las de José Antonio Núñez, siempre sin rendirse las de Ibon Bautista, pero las visitantes nunca dieron opción a su rival.

Y en Maloste, Lointek Gernika se queda como líder en solitario tras superar con facilidad a Euromex Araski (77-50). Las locales dejaron el partido sentenciado al descanso (46-18), tras un parcial 24-4.

CADETE MASCULINO

Duelo de la Margen Izquierda entre Santurtzi y Barakaldo Basket, con triunfo de los fabriles por 63 a 68. Los morados tomaron 10 tantos de renta (46-36), pero su rival respondía con un 0-10. Máxima igualdad en el acto final y Barakaldo daba su golpe: parcial 3-14 para conseguir una importante victoria.

Al igual que el equipo junior, Fundación Bilbao Basket se mantiene invicto tras superar a ATE Asesores Araberri (97-44). Y Tabirako Baqué encajó la primera derrota de la temporada en la cancha de Fundación 5+11 (93-41).

CADETE FEMENINO

Triple empate en el liderato de la categoría, con Lointek Gernika ocupando el primer puesto gracias al average. Las vizcaínas sumaron la tercera victoria del curso en la cancha del Bera Bera (45-80), con unos espectaculares cuartos centrales (11-38)