LIGAS VASCAS: Loiola Indautxu se lleva un emocionante derbi junior ante Lointek Gernika

JUNIOR FEMENINA

Primera victoria de la temporada para Loiola Indautxu tras imponerse en el derbi de Jesuitas a Lointek Gernika (59-58). Siempre por delante las bilbaínas, tras un espectacular arranque (19-3). La reacción visitante llegó en el tercer periodo, tras un parcial 0-13 (38-34). Y las de Gernika completaban la remontada en el arranque del acto final (43-44). El final no pudo ser más emocionante: 9-2 local (52-46), 2-12 visitante (54-58) y 5-0 bilbaíno en el último minuto para llevarse el triunfo.

Los tres equipos vizcaínos están empatados a 1-2, tras la derrota de Barakaldo Basket en casa por 34 a 63 ante Fundibide ISB.

JUNIOR MASCULINO

En el partido más igualado del fin de semana, Loiola Indautxu no pudo dar continuidad a su triunfo de la pasada jornada y cayó en la pista del Easo por 75 a 60, tras encajar un 8-2 en el arranque del último periodo.

Cómodo triunfo de Fundación Bilbao Basket Fundazioa en la cancha de Araberri (32-118) y clara derrota de Centro de Estudios Mikeldi USK en su pista ante Mondragon Unibertsitatea (50-97).

CADETE MASCULINO

Los pronósticos se cumplieron y Barakaldo Basket encajó la primera derrota de la temporada en la cancha del Baskonia (93-51).

Los vitorianos son segundos, empatados con Fundación Bilbao Basket Fundazioa, que derrotó con claridad a Efik ISB (43-94). Y en San Sebastián, derrota de Tabirako Baqué ante Easo por 84 a 57.

CADETE FEMENINO

Lointek Gernika también es líder tras sumar su tercer triunfo en casa ante Urrategi Barne Diseinua (77-24).

Y balance 1-2 y quinta plaza para La Salle. Las bilbaínas cayeron en Ordizia por 68 a 63, tras protagonizar una gran remontada en el inicio del último acto, con un parcial 6-18 para ponerse por delante (57-60). Pero las de Amagoia Rekero no vieron aro en los tres minutos finales y su rival acertó desde la línea de personal.