LIGAS VASCAS: Pleno en Cadete Masculino y el Lointek se lleva el doble derbi ante el Tabirako

(FOTO: Ángel Grande) Sexta jornada de Ligas Vascas en un fin de semana en el que destaca las tres victorias en Cadete Masculino y el doble derbi Tabirako Baqué-Lointek Gernika  se lo apuntó el conjunto gernikarra.

JÚNIOR FEMENINO

El derbi entre el Tabirako Baqué y el Lointek Gernika centraba la atención en este grupo. La victoria fue para las gernikarras por 46 a 57 en un choque muy equilibrado que se decidió en el último cuarto. Tomó ventaja inicial el equipo visitante y las cafeteras se vieron muy pronto a ir a remolque. A partir de entonces unas y otras hicieron la goma. El Lointek amenazaba con romper el partido yéndose 10 arriba, nuevo arreón del Tabirako pero las gernikarras querían para descolgarse y para el descanso, 24-33. En la reanudación parcial de 10-0 con Sarasua liderando a las suyas. Se rearmó el equipo visitante con una Idiri letal y en este último arreón las durangarras no pudieron dar respuesta.

Cara y cruz en los otros dos encuentros. El Loiola Indautxu pasó por encima del Fundibide, 19-51. Por su parte, La Salle Bilbao no pudo con el Easo Ibaeta Basket.

JÚNIOR MASCULINO

Doble derrota para los equipos bizkainos en esta categoría. Ni La Salle Bilbao ni el Fundación Bilbao Basket pudieron ganar en sus respectivos encuentros. Los de Deusto recibían al Easo Adarra con el que cedieron 40-86 y tampoco pudo el Fundación bilbaíno con el Alter Consulting, 53-57.

CADETE FEMENINO

Tan sólo el Lointek sumó en positivo esta jornada para nuestros representantes y lo hizo precisamente a costa del Tabirako Baqué nuevamente, 66-60. El EuskoArt Ibaizabal no pudo con el Ordizia, 67-43, y el Loiola Indautxu cayó ante el Movilteck (74-37).

CADETE MASCULINA

Tres encuentros y tres victorias. El Santurtzi tenía que ganar y lo hizo en sus aspiraciones de acceder a la A1. Los morados se impusieron al Take por 88 a 73, sin sufrir por la reacción final de los tolosarras. El Centro Estudios Mikeldi también ganó al Mondragon Unibertsitatea y lo hizo por 65 a 73 con un tercer cuarto que marcó las diferencias con 26 puntos de Sáez. Mucho más se lo tuvo que trabajar el Fundación Bilbao Basket en su duelo ante el Grupo Zaher, 68-63.