LIGAS VASCAS: Tabirako Baqué pone rumbo a la A1 desde Barakaldo

EUSKAL LIGA: A1eko bidea hartu du Tabirako Baquek Barakaldotik

La escuadra cadete masculina de Durango se llevó el derbi de Salesianos y ahora tiene dos partidos de ventaja y average sobre los de la Margen Izquierda.

JUNIOR MASCULINO

Getxo se aleja de la quinta plaza tras caer ante Mondragon Unibertsitatea (57-65). Los de Kimetz Gonzalez arrancaron el último cuarto con un parcial 7-0 (55-49), pero no anotaron en los últimos seis minutos, encajando un 0-12 que les llevó a la derrota.

En el derbi bilbaíno, 68-88 para Fundación Bilbao Basket. Gran arranque de partido de Loiola Indautxu (9-2 y 22-15), que se quedó sin opciones con un 2-16 visitante en el comienzo de la segunda parte.

Y derrota de Santurtzi en la cancha de Fundación 5+11 (126-46)

JUNIOR FEMENINO

Loiola Indautxu desaprovechó una gran oportunidad para haber sellado su plaza en la A1. Las bilbaínas cayeron en la cancha de Fundibide ISB (58-47) después de ir todo el rato a remolque. Las vizcaínas le dieron la vuelta en el tercer periodo (40-41), pero después estuvieron 8 minutos sin anotar.

En Bilbao, derrota de La Salle ante Euromex Araski (59-66). Las chicas de Ibon Bautista estuvieron 11 abajo en el tercer cuarto (32-43), pero le dieron la vuelta con un 12-4 en el periodo final (57-54). En el tramo decisivo, las visitantes no fallaron desde la línea de personal.

Y en el cierre del fin de semana, Lointek Gernika sumó la octava victoria del curso en la cancha de Bera Bera (54-61). Salida en tromba de las vizcaínas (6-19) y +16 en el segundo acto. El único momento de tensión llegó con el 38-41, pero las de Mikel Retolaza respondieron con un 3-13.

CADETE MASCULINO

En el derbi de Salesianos de Barakaldo, Tabirako Baqué se llevó una importante victoria para afianzarse en puestos de A1, con dos triunfos de ventaja y average sobre los locales. Enorme puesta en escena de los fabriles (12-2 y 21-11), pero los de Durango firmaban un gran segundo periodo para irse por delante a vestuarios (31-39). Después, cómoda renta para los de Fernando Azkune (64-73).

Y en el derbi de Santurtzi, 42-97 para Fundación Bilbao Basket.

CADETE FEMENINO

Lointek Gernika se mantiene invicta tras sumar una nueva victoria en Maloste, esta vez ante Ordizia (76-62) y de nuevo en un igualado encuentro. Las visitantes tuvieron +7 en el segundo acto, pero las locales esperaron a su momento, que llegó en el arranque del acto final, con un parcial 13-4 (62-52).