LIGAS VASCAS: Tabirako se lleva un importante derbi ante Ibaizabal

JUNIOR MASCULINO A2

Importante derbi en Landako y victoria para Tabirako ante Ibaizabal por 68 a 65. Los durangarras se colocan a un triunfo de los de Galdakao, aunque estos conservan el average. Salvo sorpresa, nuestros dos equipos se jugarán la segunda plaza.

En Ordizia, primera victoria de la temporada para Santurtzi. Los de Eneko Izkara dominaron de principio a fin, con 19 puntos de ventaja en el tercer periodo. Al final, 60-70.

Y derrota para Getxo en casa ante Alter Consulting ISB (58-60), tras encajar un 0-5 en el último  minuto.

JUNIOR FEMENINO A2

Con su victoria en el derbi de Lauro (36-59), Industrias Arruti Zornotza refuerza su liderato. Las de Amorebieta tienen dos partidos de ventaja sobre la tercera plaza, cuando quedan tres encuentros para la conclusión de la segunda fase.

Y en Bilbao, derrota para La Salle ante Bera Bera (56-71), con un último cuarto decisivo (8-22).

CADETE MASCULINO A2

Con un impresionante segundo periodo (3-30), Barakaldo Basket dejó sin opciones a Getxo en el derbi de Fadura (40-68). Los de la Margen Izquierda mantienen vivas sus esperanzas de permanencia, aunque lo tienen muy difícil. Por su parte, los getxoztarras caen a dos partidos de la segunda posición.

Y en Ordizia, derrota por 67 a 47 de Santurtzi, tras un mal arranque de partido.

CADETE FEMENINA A2

No puede haber más emoción en esta categoría. A falta de tres jornadas, los seis primeros clasificados están en dos partidos de distancia.

Mala jornada para nuestras chicas, con sendas derrotas. Loiola Indautxu cedió en casa ante el nuevo líder Bera Bera (61-73), además de perder el average. Las bilbaínas encajaron un 0-18 en el arranque del acto final.

Y La Salle cayó en Arrasate (57-43) tras ir a remolque todo el partido.