Pau Ribas deja al Dominion Bilbao Basket sin semifinales

(FOTO: ACB Photo/A. Arrizabalaga)

Extraordinaria temporada la del Dominion Bilbao Basket a la que puso su fin este lunes en el  tercer encuentro de la serie  de cuartos de final ante el Valencia Basket al caer  por 70 a 71 en un encuentro que se decidió en los  instantes finales y en cuya derrota tuvo  que ver mucho la  actuación de  Pau Ribas.

Comenzaron bien los valencianos pero el Bilbao Basket dio respuesta liderado por un Williams  espectacular. Tras parcial de 0-9 los taronjas se fueron al descanso con ventaja. La reacción bilbaína en la vuelta  al choque tuvo  su  contrapartida  con Van Rossom,  en la dirección y   Dubljevic en  las  inmediaciones  del aro.

Fue Raül  López el que terminó  de empatar  el choque  a  66 a  2 minutos  del  final. Incluso los hombres de negro entraban  al último  minuto con ventaja, 67-66. Entones un  triple de Ribas y dos tiros libres errados de Hervelle parecían condicionar pero Mumbrú se hizo con el rebote ofensivo, 2+1 para el capitán (70-69 y 30 segundos por delante). Ribas sacó dos tiros libres que  acertó.  En la última acción Mumbrú se equivocó y el Dominion se quedaba  sin pase a las  semifinales.