Pleno de triunfos para los equipos bizkainos en competiciones estatales

(FOTO: ACB Photo/A. Arrizabalaga)

Es difícil que todos los representantes bizkainos en las diferentes competiciones FEB y Liga Endesa logren el triunfo pero este ha sido un fin de semana donde se ha conseguido el pleno. Fundamentales victorias en sus aspiraciones de estar en zona alta.

RETABET BILBAO BASKET 77 – TECNYCONTA ZARAGOZA 72

Magnífica la reacción del RETAbet Bilbao Basket que fue capaz de asestar a los maños un parcial de 15-0 en los últimos 5 minutos para darle la vuelta al marcador y apuntarse el triunfo. En esos momentos, fundamental el concurso de Tabu.

BEMBIBRE 77 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 78

Primera salida como visitante y primera victoria para el Lointek Gernika Bizkaia. Mucho se lo tuvo que trabajar el conjunto gernikarra que dispuso de un par de ocasiones para abrir brecha, no lo hizo y se vio en un final ajustado en el que una mala defensa sobre Pasic condenó a la prórroga. En el tiempo extra, sumar en las dos primeras acciones permitió llevar la delantera y apuntarse la avictoria.

IBAIZABAL GDKO 72 – CORTEGADA 42

Contunden la victoria del GDKO sobre el Cortegada. Desde el inicio se marcaron diferencias con el buenhacer coral pero especialmente de Azkue y Alonso de Armiño en los compases iniciales. Para el descanso el 34-20 era clarificador pero no decisivo  así que las galdakaoztarras se aplicaron hasta dejar a las gallegas sin opciones disparando la diferencia hasta la treintena.

ARDOI  54 – CB SANTURTZI SK 68

Importantísima victoria la del Santurtzi ante un rival directo por estar en la zona alta como lo es el Ardoi. Partiendo de un buen inicio (9-17), una gran defensa y un excelso Mikel Sainz de la Maza (6/8 en triples), los morados consiguieron mantenerse por delante y dar el golpe definitivo al encuentro en el tercer asalto.

HA ZORNOTZA  131 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 97

Festival de triples el que se vivió y disfrutó en Larrea, en concreto 16/35 para los de Mikel Garitaonandia. Los gipuzkoanos aguantaron el ritmo anotador de los zornotzarras hasta el descanso pero se tuvieron que rendir a la evidencia de la superioridad bizkaina.