Tan sólo victorias femeninas

Este fin de semana de Copas no ha sido prolífico para nuestros equipos en cuanto a victorias se refiere. Bilbao Basket y Bidaideak BSR quedaron eliminados en cuartos de final y en competición liguera ni Zornotza ni los EBAs pudieron sumar en positivo. Las que sí lo hicieron fueron las chicas, el Gernika Bizkaia pasó por encima del Promete en Liga Femenina y el GDKO Bizkaia hizo lo propio con el Araski en LF2.

GERNIKA BIZKAIA 95 – CAMPUS PROMETE 65

Las gernikarras siguen en alza y pasando por encima a sus rivales. La última víctima ha sido el Campus Promete que primero se vio asediado por el juego interior y poco después por los triples locales. La defensa, una vez más infranqueable, hizo el resto. Este es el triunfo número 12 en el casillero del Gernika Bizkaia que ya es cuarto igualado con el Cadí. Esta jornada también depara el MVP para Britany Miller.

FC BARCELONA 69 – ZORNOTZA ST 65

El conjunto zornotzarra cedió ante el filial azulgrana en un encuentro que tuvo muchas alternancias en el marcador, arrancó mejor el equipo bizkaino, se recuperaron los locales, el Barça intentó abrir brecha y se fue 10 arriba pero el Zornotza conseguía mantenerse en partido al descanso. En la reanudación se adelantó el conjunto dirigido por Mikel Garitaonandia que proseguía con su buen momento. Las rentas ya fueron cortas y a 11 segundos del final el Zornotza estaba 2 abajo, tenía la posesión, pero el triple de Mendía no entró y la victoria se quedó en Barcelona.

GDKO IBAIZABAL 67 – ARASKI 48

El derbi vasco se resolvió a favor del GDKO Bizkaia tras su gran victoria ante Araski en casa. El equipo de Íñigo Sáinz de Trápaga se mostró superior desde el salto inicial, y apenas dejó a las de Aitor Uriondo desplegar su juego. Prueba de ello era el 20-9 tras diez minutos de juego. El equipo bizkaino se mostró muy superior en facetas como el rebote (41 capturas locales por 23 visitantes) o las recuperaciones de balón (17 balones). Por su parte, la aportación de Juana Molina, con 15 puntos, o Miren Agirregoikoa, con 17, fue otra de las claves de la victoria del conjunto vizcaíno.

(Fuente: FEB)

TAKE TOLOSA 66 – SANTURTZI 61

El Santurtzi cedió en su visita a tierras tolosarras en un choque en el que consiguió dominar la zona, intimidar a su rival en las inmediaciones del aro, pero no frenar el bombardeo local desde el perímetro. Los tiros de tres puntos es lo que permitió al Tolosa manejarse en ligeras rentas a su favor. El esfuerzo final de los santurtziarras no fue suficiente para llevarse el triunfo. Eduardo Hernández fue el mejor de los bizkainos.

ESTELA 88 – ASKARTZA 63

Los dos americanos del Estela, Hailey y Robison hicieron un destrozo a Askartza que vio como pasaba el vendaval cántabro durante dos cuartos. Con 51-25 en el marcador la remontada se antojaba muy complicada y efectivamente no llegó porque el Estela fue mejor dentro y fuera. El mejor de los colegiales, Mikel Sainz de la Maza con 21 puntos y 6 rebotes.

ARDOI 77 – CENTROS DE ESTUDIOS MIKELDI 40

El Centros de Estudios Mikeldi tuvo una tarde nefasta en tierras navarras. Negados en ataque y sin rebote, los bilbaínos parecían que iban a plantar cara al Ardoi en el primer cuarto, pero un segundo acto en el que encajaron un parcial de 28-4 les alejó de toda opción de victoria.