Unamuno arranca el Cto. de España con derrota ante Unicaja

[box]Este domingo ha comenzado el Campeonato de España Júnior Masculino con la presencia de Unamuno como representante de Bizkaia. Encuadrado en el grupo G, ha comenzado su participación ante uno de los favoritos al título el Unicaja de Málaga que ha podido con los nuestros con gran suficiencia, 40-116.[/box]

Ninguna opción ha tenido el conjunto bilbaíno de disputar el choque ante los andaluces, un equipo con jugadores que habitualmente trabajan con el Adecco Oro del club malagueño. Con esa diferencia física y de experiencia,  Unamuno se encontró con muchas dificultades.

El parcial inicial fue de 2-15 a los 5 minutos de juego con lo que el choque ya empezaba a tener dueño. Poco mejoró el panorama en el tramo siguiente, intimidación, control del rebote por parte de Unicaja y problemas para frenar al rival y anotar en ataque, porque si adentrarse en la zona era problemático no fueron mejor los tiros de lejos. Al final del primer cuarto, 7-33.

Poca historia iba a tener el resto del encuentro que finalizaría con un contundente 40-116.

El día clave para conocer las aspiraciones de Unamuno en este Campeonato será este lunes cuando se mida al Picken Claret a partir de las 13,30 horas. Una victoria abriría el camino al segundo puesto del grupo y a la siguiente fase.