Unamuno se despide del Estatal con triunfo ante Albacete

(FOTO: Unai Zabaleta) De la mejor manera posible, con una victoria, se ha despedido Unamuno de su participación en el Campeonato de España Júnior Masculino que desde el pasado domingo se está celebrando en Marín. Los bilbaínos superaron 91-54 al Albacete con lo que los bizkainos finalizan terceros de grupo.

El tercer día de competición lo afrontó Unamuno con ganas de resarcirse de las dos derrotas anteriores, sin embargo faltó acierto en los compases iniciales. Los de Gorka González no se sintieron cómodos hasta mediado el primer acto cuando la máquina azul comenzó a carburar, de nuevo con Jon Peña ejerciendo de líder y Mendikote y Pérez dominando ambos  aros. De esa manera Unamuno consiguió acabar el primer cuarto por delante en el marcador, 16-13, y la buena dinámica continuó hasta llegar al descanso con un 41-24 favorable.

Tras el paso por vestuarios el choque pronto se marchó por encima de la veintena y pese al conato de reacción del Albacete los de Unamuno siguieron dominando dentro, recuperando balocnes para lanzarse al contraataque y si a todo ello se le suma el acierto en los triples, (7/13), la victoria no se le podía escapar a Unamuno. De esta manera los bilbaínos cierran su participación en el Estatal con buen sabor de boca.