Bizkaia se proclama campeona de Euskadi mini femenino

Brillante actuación de las selecciones de Bizkaia en el Campeonato de Euskadi mini donde las chicas se han proclamado campeonas tras vencer en la segunda jornada a Araba cerrando acta (16-68). También los chicos se han impuesto a los alaveses en un encuentro en el que los bizkainos dominaron de principio a fin (67-90).

MASCULINO: ARABA 67 –  BIZKAIA 90

Gran victoria de los chicos de Bizkaia en el segundo encuentro del Campeonato ante una Araba a la que le costó entrar en dinámica competitiva y de eso se aprovecharon los bizkainos para tomar las primeras rentas. Además, Bizkaia solventó los errores de la jornada anterior de cara al aro y eso se tradujo en el 9-18 del primer acto. Bizkaia demostró tener más ritmo que su rival en los minutos siguientes, también más acierto y así las diferencias se ampliaron a los 20 puntos. Antes del descanso los de Jokin Kamiruaga siguieron marcando el ritmo del partido, finalizando con solvencia contraataques mientras Araba se veía impotente ante la superioridad de Bizkaia. Al final de la primera mitad, 27-52 en el marcador.

En la segunda mitad Araba ofreció su mejor cara, especialmente en defensa, eso coincidió con cierta relajación de los bizkainos, con lo que un parcial de 9-0 ayudó a Araba a recortar distancias. La mejoría de los de Carlos Mendoza continuó, las diferencias se rebajaron a los 14 puntos mientras Bizkaia administraba la renta. Nunca peligró la victoria bizkaina, ambos equipos rotaron a sus jugadores y Bizkaia se asegura así el segundo puesto.

Las únicas opciones remotas de que Bizkaia fuera campeona de Euskadi pasan porque Araba gane a Gipuzkoa por una diferencia entre 4 y 34 puntos de ventaja.

Estadística

FEMENINO:  ARABA 16 –  BIZKAIA 68

La selección femenina que dirige Gaizka Barea se ha proclamado campeona de Euskadi con una autoridad incontestable, cerrando el acta en la segunda jornada a Araba, eso sucedió en el cuarto cuarto con 16-68 en el electrónico.

Bizkaia sabía que dependía de sí misma para apuntarse el título y salió en tromba a por Araba. Mediado el primer cuarto el luminoso mostraba un 0-10 para las nuestras. Las arabesas estaban desbordadas y Bizkaia denotó una intensidad espectacular. El 2-19 del primer cuarto tuvo continuidad en el segundo, donde las recuperaciones defensivas bizkainas seguían convirtiéndose en canastas fáciles. Terminó el segundo asalto con 6-30. No tuvo piedad Bizkaia y para antes del descanso dejó sentenciado el encuentro y el Campeonato de Euskadi (13-45). Las diferencias crecieron hasta los 50 puntos y en el cuarto cuarto se paró el marcador y se decidió el título.

June Zubiaga y Naia Sarasua fueron las mejores anotadoras entre las bizkainas con 23 y 20 puntos respectivamente.