Centeno le da el triunfo al Bidaideak Bilbao BSR sobre la bocina ante el Mideba

[box]El Bidaideak Bilbao BSR se acerca a la Copa del Rey tras su triunfo ante el Mideba Extremadura por 63 a 62 en un choque que se resolvió con una acción de Centeno a menos de 2 segundos del final del encuentro.[/box]

Acabar entre los tres primeros clasificados en la primera fase de la competición ese el el gran objetivo del Bidaideak que quiere disputar la Copa del Rey y que con este triunfo se acerca a sus aspiraciones.

Complicado fue el arranque del partido para los bilbaínos que tenían dificultades para anotar pero Sandomingo aclaró ideas, mejoró la circulación y se recortaron distancias, 11-12 al final del primer cuarto. Pero el conjunto extremeño volvió a demostrar su calidad en ataque y su capacidad de sacrificio en defensa y con parcial de 0-8 asestaba un nuevo mazazo al choque para llegar al descanso 22-31.

Desde la defensa fue como el Bidaideak consiguió recortar distancias y en tan sólo 4 minutos se metió de lleno en el choque. Los extremeños volvieron a tirar de calidad y experiencia para no amilanarse y dar un nuevo arreón al choque y ponerse 40-48 en los primeros compases el último asalto. Entonces la pizarra de Sandomingo funcionó, dibujó una presión que se cobró muchos réditos. Equilibrio absoluto de ahí al final del encuentro y Zavala ponía en jaque a los bizkainos a 9 segundos del final, 61-62. Aun había tiempo para una nueva acción, José Centeno asumiría la responsabilidad con acierto y el Bidaideak se apunta el triunfo y se acerca a la competición copera.

(FOTO: Txus)

BIDAIDEAK: Asier (15), Centeno (6), Amadou (12) Mouriz (14),Dani (12)-Rubén (2), Leep (2), Reguero, Juanfe y Alex

MIDEBA: Conde , González (1), Valentim (2), Cano (30), Zavala (14)_ Eusebio (6), Estecha (7), Bartolo, Calderón

PARCIALES: 11-12/11-19//16-11/25-20