Dolorosa eliminación copera del Lointek Gernika Bizkaia en la prórroga

(FOTO: @NPhoto-AlbertoNevado/FEB)

[box]El Lointek Gernika Bizkaia ha caído en los cuartos de final de la Copa de la Reina que arrancaba este jueves en Salamanca. Lo ha hecho de una manera dolorosa, cayendo en la prórroga ante el Rpk Araski por 80 a 83. Durante la primera mitad las gernikarras no estuvieron cómodas y se vieron superadas por las gasteiztarras que encontraban el camino del aro con mucha facilidad y se vieron incluso 16 puntos abajo. Pero las de Mario López reaccionaron a tiempo, dieron la vuelta al encuentro y un palmeo de Belén Arrojo a 5.9″ del final situaba 2 arriba a las bizkainas. Al Araski le dio tiempo a preparar jugada con saque de banda y Barbee llevó el partido a la prórroga. Ya en el tiempo extra faltó otras alternativas más allá de Milic para poder llevarse el triunfo. Los 200 seguidores gernikarras se llevaron una pequeña decepción pero no pararon de animar hasta el final[/box]

El derbi vasco era el encargado de abrir el telón de la Copa de la Reina. Dos conjuntos muy potentes y con un equilibrio a priori que se acabó demostrando sobre el parqué. En los primeros instantes parecía que el Lointek Gernika Bizkaia tomaba la iniciativa gracias a la velocidad en sus ataques pero pronto pasaron factura los problemas en el rebote defensivo y las facilidades que se le daban al rival, con una defensa poco aguerrida. Eso deparó el 10-17 del final del primer cuarto y esa diferencia seguiría creciendo ante un desdibujado equipo gernikarra que se vio 20-36 en el luminoso mediado el cuarto. Wojta dirigió la nave bizkaina, Milic la ayudó y se recortó al 30-41 del descanso.

No era suficiente, se necesitaba más. Mejoró en defensa el Lointek, Araski ya no anotaba fácil, entraban los triples, los tiros libres y el 50-54 era esperanzador. Las de Mario López habían llegado a tiempo al partido. Se fue más allá. Al contraataque por partida doble  y con el triple de Ocete se volteaba el marcador, 62-59. Se equilibraba la contienda, Milic se fajaba en la pintura con un esfuerzo titánico y no siempre premiado con el balón atravesando la red. En la penúltima acción del partido el palmeo de Belén Arrojo servía para situar el 75-76 a 5.9″ del final. Tiempo muerto de Araski que sacaría de campo de ataque. El balón le llegó a Barbee y se fue a por el aro para forzar la prórroga y consiguió esa penetración que sería el epílogo de la derrota del Lointek.

En el tiempo extra faltaron ideas o decisión para buscar otras opciones que no fueran meter balones a Milic, Araski leyó bien la situación. La gran defensa gernikarra, obligando a su rival a lanzar en los últimos segundos de la posesión no tuvo premio porque ahí llegaron los acierto de Barbee y Pardo y con 3 abajo se busco el triple a la desesperada pero el lanzamiento de Ocete no entró. Eliminación dolorosa, a centrarse en la Liga y los play-offs.