Las chicas son guerreras, los chicos ceden a domicilio

En un fin de semana de puente sin partidos en Bizkaia, también nuestros equipos en competiciones FEB ejercían de visitantes más allá de que Santurtzi y Bidaideak BSR  descansaban. De cuatro partidos el  balance sólo ha sido positivos para las  chicas, con el Gernika Bizkaia retomando la senda del triunfo en el derbi ante el IDK Gipuzkoa, y el GDKO venciendo en Badajoz para  seguir co-líderes.

FUENLABRADA 79 – DOMINION BILBAO BASKET 75

Un bizkaino se fue con la victoria pero ese no defendía los colores del Dominion Bilbao Basket sino los del Fuenlabrada y es que Jota Cuspinera es el técnico de los naranjas  que se llevaron la victoria  porque un mal tercer cuarto complicó las aspiraciones de victoria de  los bilbaínos que sin embargo siguieron en partido, recortaron hasta dejar la contienda empate a 71 a  1 minuto el final pero Popovic decidió a base de tiros libres.

IDK GIPUZKOA 57 – GERNIKA BIZKAIA 62

El Gernika Bizkaia ha  vuelto  a ganar, ha conseguido su séptimo triunfo de la temporada y sigue vivo en la lucha  por disputar la Copa de la Reina. El balance es redondo para las gernikarras. Para  todo ello las de Mario López tuvieron que imponerse al IDK Gipuzkoa en un encuentro que tuvo todos los condimentos de un derbi: lucha, emoción, igualdad y ambiente, con una afición que acudió en masa, superando el centenar de seguidores de la villa foral.

CLÍNICAS RINCÓN 81 – AMETX ZORNOTZA 58

Con notables ausencias, con falta de acierto en perímetro y muchos problemas en defensa poco o nada pudo hacer el Ametx Zornotza en su visita al Clínicas rincón en un partido que se decidió prácticamente en el primer cuarto. Esta es la cuarta derrota consecutiva de los de Mikel Garitonandia que les sitúa en una situación clasificatoria comprometida.

BADAJOZ 56 – GDKO IBAIZABAL 72

El GDKO no falló, hizo buenos los pronósticos como favorito ante el Badajoz y se apuntó la novena  victoria de la temporada que le permiten seguir compartiendo el liderato. Las de Estitxu Iabrrretxe marcaron el ritmo del partido desde los primeros compases, abrieron pronto brecha para dejar el encuentro sentenciado para el descanso. 22-41. Acusó la relajación ante las pacenses el equipo de Ibaizabal en el tercer período pero sin temer por el resultado. Roundtreee firmó 35 de valoración.