LIGAS VASCAS: Loiola y Gernika se rehacen en Junior Femenino y sin alegrías en Cadetes

La segunda jornada de las Ligas Vascas ha traído más sin sabores que alegrías. La nota positiva ha estado en los triunfos de Loiola y Gernika en Júnior Femenina porque en Cadete Femenina pleno derrotas. En categorías masculinas el derbi en Júnior se lo apuntó el Loiola Indautxu y ningún bizkaino fue capaz de ganar en Cadetes.

JUNIOR FEMENINO

La categoría donde mejor le ha ido a los intereses bizkainos ha sido, sin duda, ésta donde se han logrado 2 de las 3 victorias del fin de semana. El Loiola Indautxu fue mucho mejor que el Fundibide, especialmente en la egunda mitad. El perímetro bilbaíno funcionó a la perfección y para el tercer cuarto mataron el partido hasta llegar al 81-60 final. También salió victoriosos el Gernika KESB de su duelo ante el potente Electro Alavesa Araski Ointxe (73-71). Pero tras un buen primer cuarto gernikarras, el equipo visitante se rehizo para voltear el marcador, volvió a girar la contienda en el tercer asalto y en la recta final los tiros libres de June Zubiaga sentenciaron al Electro Alavesa, 73-71. No pudo completar el pleno positivo el Tabirako Baqué que pasó demasiado caro el bajón en el segundo período ante el Easo que supo manejar la diferencia hasta el 71-49 final.

CADETE FEMENINO

Tres partidos y tres derrotas fue el balance bizkaino en esta categoría. El Tabirako Baqué perdió la energía inicial a partir del minuto 13 de partido ante un Mondragon Unibertsitatea que completó un gran segundo cuarto y las durangarras no encontraron el camino del aro con tanta facilidad como para seguir el ritmo de su rival. Al final, 52-82. Más cerca de la victoria estuvieron el Gernika KESB y el Loiola Indautxu pero ambos cedieron ante Hondarribia y Movilteck, respectivamente (72-63 y 48-53).

JUNIOR MASCULINO

Había un derbi y eso nos aseguraba un bizkaino victorioso. En este caso fue el Loiola Indautxu que pasó por encima del Zornotza en la primera mitad. Lacabex por dentro y Zuazola fueron muy resolutivos y en ningún momento los zornotzarras cuestionaron el triunfo de los bilbaínos, 53-82.  El otro equipo bizkaino, el Bilbao Unamuno también se descolgó muy pronto de su duelo ante el Take, partido que ya estaba resuelto para el descanso (44-28) y que terminó 75-56.

CADETE MASCULINO

Tampoco en Cadete Masculino ningún equipo bizkaino rascó nada positivo. El GetxoSaski fue a remolque del Grupo Zaher, consiguió meterse en pArtido en el tercer asalto pero el nuevo arreón azpeitiarra en el último cuarto no encontró respuesta gualdinegra. El mejor de los getxotarras fue Mikel Álvarez con 19 tantos. Por su parte, el Loiola Indautxu no pudo competir a la altura del Mondragon Unibertsitatea (103-45) y el Bilbao Unamuno no se descolgó del siempre potente Easo pero faltó algo más de acierto exterior para poner contra las cuerdas a los donostiarras (67-57).