CTO. EUSK/NAV JUN: Una gran segunda parte le da el pase a la final a Bizkaia en chicas

(FOTO: Federación Navarra de Baloncesto)[box]La selección bizkaina de la categoría junior femenino se hizo con el triunfo en la semifinal por 50-76 ante la selección local de Navarra. Un parcial de 46-22 en la segunda mitad sentenció el triunfo para las de David Sáiz en Olite, que se enfrentarán a Gipuzkoa en la finalísima.[/box]

Comenzó dominando en el arranque el conjunto bizkaino por mediación del acierto ofensivo de Amaia Basaguren fundamentalmente. Las navarras , más cerradas en defensa, permitían lanzamientos exteriores de las bizkainas que estas aprovecharon en los primeros compases. El marcador señalaba 11-18 favorable a las de Saiz al final del primer asalto. En el segundo período, Navarra reaccionó y logró por momentos llevar el partido a su terreno. Fue reduciendo distancias, y un parcial de 7-0 terminó por meterlas en el encuentro. Una canasta final de las visitantes dejó el resultado de 28-30 al descanso.

El tercer cuarto constituyó la consolidación bizkaina en el encuentro. Joane Legarreta y Leyre Vindel acertaban para Bizkaia y poco a poco se fueron despegando las visitantes. El parcial de 8-23, cimentado a través de la buena defensa y las rápidas transiciones ofensivas, puso tierra de por medio a falta de un período. Navarra llegó a acercarse a 10 puntos y dispuso de 3 tris libres, pero erró y entonces Bizkaia cerró el partido desde el perímetro y encontrando la mejor opción. El resultado final fue de 50-76 y las bizkainas se enfrentarán mañana a Gipuzkoa en la final a las 16:00.