LIGAS VASCAS: Empieza la segunda vuelta con los equipos bizkainos fuertes

Sin grandes novedades no sobresaltos ha transcurrido la octava jornada de Ligas Vascas para los equipos bizkainos. Hubo un único derbi en Cadete Masculina entre el Centros Estudios Mikeldi y Fundación Bilbao Basket con triunfo para los segundos y destacar también el triunfo del Lointek Gernika sobre el Asador en Júnior Femenina.

CADETE FEMENINA

Dos victorias y dos derrotas para los equipos bizkainos en este grupo. Una jornada más el Tabirako Baqué mantiene su posición de privilegio gracias a su victoria ante el Easo por 53 a 45 en un choque controlado por las durangarras y el Lointek Gernika demostró su superioridad ante el Movilteck al que se impuso por 51 a 72 con Muguira en plan estelar con 23 puntos. La cara negativa la protagonizaron un desdibujado EuskoArt Ibaizabal que cedió ante el Mondragon por un contundente 91-43 y tampoco pudo evitar la derrota el Loiola Indautxu a manos del Ordizia (28-90).

CADETE MASCULINA

Prosigue la batalla por ocupar los 5 primeros puestos y de momento los 3 bizkainos están dentro y eso que dos de ellos salieron derrotados. En el derbi bilbaíno entre el Centro Estudios Mikeldi y el Fundación Bilbao Basket se cumplieron las previsiones y los MIB se impusieron por 57 a 95 gracias a un buen arranque y mejor final de los visitantes. Y tropiezo del Santurtzi ante un rival directo como el Mondragon Unibertsitatea al que da vida tras el 86-75 con los morados desinflándose en el tramo final.

JUNIOR FEMENINA

Tres victorias bizkainas mantienen a su protagonistas como puntas de lanza en este grupo tan equilibrado. El Loiola Indautxu pudo con el Easo por 60 a 48 en un duelo que empezó a tener color rojillo en el tercer cuarto. Importante triunfo del Lointek Gernika sobre el Asador 10 Gibajas (65-55). Las gernikarras dominaron a placer 30 minutos y la postrera reacción gasteiztarra no puso en entredicho el triunfo local. Completó el trío de triunfos el Tabirako Baqué que pasó por encima del Fundibide (26-53). No venció pero ofreció muy buena imagen La Salle Bilbao ante el líder Electro Alavesa (69-46) y todo hace indicar que el primer triunfo no está lejos.

JUNIOR MASCULINA

Resultados contrapuestos para los equipos bizkainos de la categoría. El Fundación Bilbao Basket se lo tuvo que trabajar mucho ante el Easo (64-71), un rival directo en la intención de ocupar los primeros puestos. El choque estuvo parejo, sobre todo durante los 3 primeros cuartos. Los bilbaínos tuvieron ocasión de romper el duelo cuando se colocaron 50-59 a 8 minutos del final, pero no lo hicieron y tocó sufrir pero Pedrosa primero y Ruiz después despejaron las dudas. Por su parte, La Salle Bilbao no encontró la manera de poner en aprietos al Take (37-89) y los de Deusto siguen sin conocer la victoria.