Pleno de triunfos para los equipos bizkainos

ZORNOTZA
ZORNOTZA

Es extraordinariamente difícil por las ligas tan competitivas en las que juegan pero lo cierto es   que nuestros equipos bizkainos en ACB y competiciones FEB han sacado adelante todos sus encuentros este fin de semana, estando muchos de  ellos al frente de la clasificación como son los casos de Gernika  Bizkaia, GDKO  Ibaizabal  y Santurtzi.

RETABET GBC 63 – DOMINION BILBAO BASKET 75

El conjunto bilbaíno se apuntó el primero de los derbis euskaldunes de la temporada al vencer al  conjunto donostiarra por 63 a 75 en un partido que  desde el inicio ya apuntaba que una de las principales armas de ‘lo hombres de negro’ serían los tiros de más allá de 6,75 metros. Reaccionaron los locales pero los  de Sito Alonso fueron contundentes poco antes del descanso para llevar una renta  cercana a los 20 puntos de ventaja (25-43). Controló el choque el Dominion  para tener un final plácido.

ZAMARAT 65 – GERNIKA BIZKAIA 74

El Gernika Bizkaia sumó su  quinta victoria en 6 encuentros y permanece en lo alto de la tabla siguiendo el ritmo de Avenida y Girona. Las bizkainas ganaron en  tierras zamoranas  gracias a un gran trabajo defensivo, a una Pop colosal y una Ross que controló el ritmo del partido en los momentos decisivos.

AMETX ZORNOTZA 74 – COVIRÁN GRANADA 71

Al Zornotza le gustan los retos y es que cuando peor estaba clasificatoriamente hablando y con la visita del rival más potente, el líder Granada, el equipo verde sacó adelante su encuentro gracias a un magnífico Ander  García  que mantuvo a los suyos  en el choque y a un Arruti  que apareció en el momento justo  para ser  clave en el triunfo de los suyos.

BFA 68 – GDKO IBAIZABAL 75

Suma y sigue el conjunto de Galdakao que de momento se mantiene invicto en al grupo  A de la LF2 y ya sólo quedan 4 equipos  que  no conocen la derrota. La  última víctima de  las de Estitxu Ibarretxe  fue  un BFA que obligó  a las bizkainas  a realizar una  remontada que  llegó en el último  cuarto. Roundtree fue clave y ha vuelto a  apuntarse el MVP de  la  jornada.

ZARAUTZ 53 – SANTURTZI 85

No da  tregua el Santurtzi que sigue demostrando que es un claro  aspirante al ascenso esta   temporada. Segundo encuentro y segundo recital  ofensivo y defensivo de los morados. Tras unos primeros compases  midiendo las fuerzas  unos y  otros,  los santurtziarras pusieron la directa para abrir brecha antes del descanso y en el último cuarto decidir con contundencia. Fundamental la efectividad en los triples y la superioridad en el rebote.