Victoria y torneo que se apunta Bizkaia U20 en Arrigorraga

[box]La selección de Bizkaia U20 Masculina se impuso al Iraurgi en el choque que cerraba el Torneo Madalenak por 74 a 62. Los bizkainos dominaron el encuentro desde el segundo cuarto cuando con defensa zonal maniataron a su rival y encontraron opciones para salir al contraataque.[/box]

El ganador del tercer encuentro del Torneo Madalenak de Arrigorriaga organizado por el CB Padura sería el vencedor del Trofeo y tanto Iraurgi como la selección de Bizkaia U20 querían hacerse con el  mismo. Comenzó mejor  Bizkaia pero no terminaba de estar cómoda y jugar a lo que interesaba. Del 10-6  del minuto 7 de encuentro se pasó al 14-15 con el que finalizó el primer asalto porque Guridi tiró de los suyos.

El choque dio un giro cuando en  el segundo  cuarto Carlos Ballesteros dibujó una  defensa zonal para  frenar a  los  gipuzkoanos y poder correr, entraron los triples de López y Pérez y eso propició el 25-17 en 2 minutos y medio y el tiempo muerto del Iraurgi.

También en zona el Iraurgi trató de frenar a Bizkaia y lo logró a medias porque la diferencia no  se incrementó pero los bizkainos se manejaron con comodidad en los 6-8 puntos de ventaja. El triple de Mazo tras buena circulación propició llegar al descanso con 37-27.

En la reanudación Albisu  dirigió muy bien a Bizkaia, los hizo correr, puso  el balón donde tocaba en cada  momento y la diferencia se  disparó al 58-41 a los 28 minutos de juego. Arriaga acertó por fuera, Artiñano por dentro y un triple sobre la bocina del Iraurgi dejó el 60-46 con 10 minutos por jugarse.

Nada  variaría ya el signo del  encuentro, se manejaron bien los bizkainos que mantuvieron a  raya a un Iraurgi que nunca cuestionó la victoria de los de Carlos Ballesteros.