LIGAS VASCAS: Doblete del Fundación BB Cadete ante Baskonia y Araberri

(FOTO: ESF) [box]Esta Semana Santa ha sido muy intensa para los equipos bizkainos que disputan las Ligas Vascas ya que muchos de ellos han disputado dos encuentros. Destaca el cuádruple enfrentamiento bizkaino-gasteiztarra protagonizado por los equipos del Fundación Bilbao Basket. Sobresaliente particularmente el equipo Cadete que logro dos victorias y se impuso al Baskonia por 75 a 65 controlando el encuentro desde el segundo cuarto.[/box]

JÚNIOR MASCULINO

Muy intensa ha sido la Semana de Pascua para el Fundación Bilbao Basket. El pasado jueves se midió al Baskonia nuevamente tras ser su último rival previo a las vacaciones, eso sí, ahora en cancha bilbaína. Derrota por 54 a 71 en un partido que los baskonistas dejaron encarrilado desde el segundo período.

En el otro duelo disputado en las últimas fechas, los de Mikel Torre se enfrenaron al Electro Alavesa Araberri y los tiros libres fueron los que acabaron condenando al Bilbao Basket, 61-63. Sorprendió el magnífico arranque los los gasteiztarras con Arbosa imparable y acierto lejano para establecer el 13-25 del primer cuarto. Ajustó la defensa el técnico bilbaíno, se aplicaron los MIB y el choque se equilibró tanto que para el último tramo se entraba con un 45-47 que dejaba todo abierto. Ventajas cortísimas y en el último minuto el marcador reflejaba un 61-59 de infarto. Entonces el Araberri acertó con 4 tiros libres claves, falló el Bilbao Basket los suyos y el triunfo se escapó del Bilbao Arena.

CADETE MASCULINO

Tuvo doble sesión el equipo Cadete del Fundación Bilbao Basket, pero en esta ocasión con doble victoria. En el encuentro correspondiente a la jornada 3 disputado en el Bilbao Arena ante el Fundación 5+11 los bilbaínos vencieron en una gran encuentro por 75 a 65 llevando el ritmo del encuentro desde el segundo asalto y asestando un hachazo definitivo al duelo tras la vuelta de vestuarios.

También jugó dos encuentros el Santurtzi, uno el 28 de marzo referente a la jornada 3 ante el Mondragon con victoria por 74 a 56 y el derbi bizkaino ante el Centro de Estudios Mikeldi con plácida victoria morada sustentada en el acierto exterior que fue clave en el segundo cuarto. Al final, 89-61. Por su parte, el Centro de Estudios Mikeldi jugó la jornada pendiente ante el Take con resultado de derrota por 86 a 43.

JÚNIOR FEMENINO

El descanso de la Semana Santa le ha sentado bien al Loiola Indautxu que pasó por encima del colista Fundibide al que no le dio opción desde el primer asalto con un 22-3 incontestable que derivó en el 61-37 final. Las bilbaínas son segundas y lucharán por quedarse con ese puesto con Easo y Lointek. Precisamente las gernikarras jugaron su encuentro correspondiente a la jornada 3 el 28 de marzo ante el Asado 10 Gibajas al que pasaron por encima, 83-30.

CADETE FEMENINO

En el encuentro correspondiente a la jornada, duelo de titanes entre el Lointek Gernika y el Mondragon Unibertsitatea que se apuntaron las locales por 53 a 50 en un choque muy equilibrado en el que un parcial gernikarra de 0-9 les llevó a comandar el marcador 46-48 a algo más de 3 minutos para el final. Sin embargo las locales estuvieron más resolutivas en el tramo final y se apuntaron el triunfo.

Y en el derbi que había pendiente correspondiente a la jornada 3, el Bizkai Esnea Ibaizabal se volvió a imponer al Centros de EstudiosMikeldi, esta vez por 47 a 56 en cancha bilbaína.