CTO. EUSKADI CADETE: Bizkaia controla en chicos y cede en chicas

cadete, euskadi, selección, bizkaia, gipuzkoa

Mucha igualdad, eso es lo que se vivió en los dos encuentros que enfrentaban a Bizkaia y Gipuzkoa en la apertura del Campeonato de Euskadi de selecciones que se celebra desde este viernes en Beasain. Los chicos sacaron adelante su envite con suficiencia y las chicas claudicaron pese al gran arranque.

FEMENINO: BIZKAIA 57 – GIPUZKOA 65

Comenzaron muy bien las bizkainas que afrontaron el aro con solvencia y efectividad con Ane Olaeta ya dejando entrever que sería la jugadora del partido. Con parcial de 10-0 el marcador se disparó al 19-8 de los primeros instantes del segundo acto. Marcaba el ritmo Bizkaia, en defensa ajustó muy bien y creó problemas a una Gipuzkoa que sufría para encontrar el camino hacia el aro. El 36-24 del descanso era esperanzador.

Sin embargo cambiaron las tornas en la reanudación. Bizkaia se atascó, su rival consiguió sumar canastas fáciles y tras parcial de 0-12 las anfitrionas se colocaban por delante en el marcador. Se rehízo a tiempo Bizkaia pero Gipuzkoa estaba lanzada y ya no dejó que se escapara  el triunfo.

Estadísticas

MASCULINO: BIZKAIA 66 – GIPUZKOA 61

Salvo en las primeras acciones donde los de Bizkaia tal vez acusaron los nervios del debut, que por otro lado se los quitaron de un plumazo en el segundo tramo del primer acto con parcial de 8-0, buen inicio de choque para los de Aitor Uriz. Buenas lecturas en ataque, fluidez, pudiendo correr y así se pusieron por delante y se lanzaron pronto a rentas por encima de la decena de puntos. El control fue mayor según se acercaban al descanso, 40-26.

Creció la diferencia a los 21 puntos en la reanudación y tan bueno era el trabajo ofensivo como el defensivo de una Bizkaia que dejó 5 minutos con 2 puntos a su rival. Los bizkainos administraron la renta y pese al arreón final con parcial de 0-7 incluido la victoria de los nuestros no peligró.