FF CAD. MASC: Unamuno también puede con el Tabirako

FASE FINA, CADETE, MASCULINA, UNAMUNO, LOIOLA, GETXO, TABIRAKO

La segunda jornada de la Fase  Final Cadete Masculina  que se celebra en Usansolo ha  deparado un nuevo triunfo de  Unamuno que acaricia  el título pero que tendrá que esperar a medirse a Getxo en la última jornada ya que los aurinegros se impusieron  a Loiola en el primer encuentro de este sábado.

LOIOLA 55 – GETXO 69

Getxo  se resarció de la derrota  en la  primera jornada  imponiéndose  a  Loiola  en un encuentro en el que  Najarro  tomó  el mando  de las operaciones (10-5, min. 7) hasta que el pívot Pérez  dominó ambos  aros, especialmente el ofensivo y acompañado de Peral el parcial fue  de  6-20 para a partir de entonces comandar el  electrónico.  Al descanso, 21-37.

Los  de Indautxu tenían que cambiar algo,se situaron en zona 3-2 pero Perez se hizo sitio en la pintura,  Gutiérrez también dibujó  una zona  3-2,  y  Loiola que se atascaba y se veía sin opciones  de victoria a  los  28 minutos de juego (28-55). Sin  embargo los bilbaínos ofrecieron sus  mejores minutos en el siguiente tramo.  A  base de triples  recortaron y obligaron al tiempo muerto de Getxo. Los  getxotarras pudieron calmar  los ánimos rivales anotando desde  la línea de tiros libres, no lo aprovechó, y Loiola  recortó al 46-58 a 5 minutos del final. No bajó  de la barrera  psicológica de  los  10 puntos el   equipo  bilbaíno y Getxo logró llevarse  la victoria.

UNAMUNO 69 – TABIRAKO 51

Se respetaban ambos equipos y faltó acierto en las primeras acciones. Unamuno  vio cómo  se le complicaban las cosas cuando uno de sus referentes, Javi  González de Langarica, se colocaba  en  2 faltas a los 5 minutos de partido. Tras  intercambio de triples, 9-8 a  los  7  minutos. Un mejor final de los  bilbaínos  valió la primera renta a considerar, 18-12. Tabirako presionaba y  aumentaba  la  intensidad  en defensa para no  permitir que su rival llegar cómodo  al ataque estático. Pero  Unamuno  poco  a  poco  se acopló a esa defensa  y empezó a sacar ventajas. La  balanza seequilibrarba,  más aún  cuando  Marcos acertaba con los  tiros  cercanos.  Al descanso, 28-25.

En la reanudación Langarica suma  de tres y el  otro  triple  de los suyos  en este tramo es de otro pívot,  Palacios.  A partir  de ahí , Unamuno sumaba principalmente  desde la línea detiros  libres.  El  Tabirako, un  tanto más  espeso,  necesitó deMendibeparaveraro y a 12 del final 43-38.

Cuando  el Tabirako más se acercó  llegó el parcial  de  10-0 de Unamuno con  Palacios como hombre importante y  el Tabirako  ya no estaba para  nuevos esfuerzos.