La Salle se gana el pase a la A1 de LV

LA SALLE LV A1

El pasado fin de semana se disputaban las Fases de Liga Vasca donde 4 equipos vascos y siempre un representante bizkaino, buscaban un hueco en la A1. De los 4 equipos bizkainos tan sólo La Salle logró el billete que da derecho a luchar por el Campeonato de Euskadi y a la vez por un pase al Campeonato de España. Urdaneta júnior masculino, Tabirako Baqué B en júnior femenino y Loiola Indautxu en cadete masculino cedieron en semifinales.

CADETE FEMENINO

Ejercía de anfitrión y la fiesta fue completa en el colegio bilbaíno de La Salle. El primer rival era el Easo, se trataba de ganar a saber que se jugaría en la A2 y las deustoarras no fallaron.

La victoria ante las donostiarras se logró desde la defensa y gracias al control total del rebote en ambos aros se controló el choque y se alcanzaba la final con un plácido 41-62 y sin gran desgaste.

El pase a la A1 se lo jugaría La Salle ante el San Viator llamado basketcountry.es  y la victoria tuvo que trabajarse mucho. ninguno de los dos conjuntos hacía concesiones, el marcador apuntaba a guarismos bajos, 11-11 a los 10 minutos de juego. Consiguió abrir brecha en el segundo acto La Salle llegando al +8 pero las arabesas reaccionaron con velocidad y acierto exterior para el 28-30 del descanso.

Los nervios quedaron patentes tras el paso por vestuarios, se cometieron varios errores no forzados en pases y acciones sencillas pero ocurrió en ambos bandos así que no se tradujo en el marcador con diferencias para ninguno de los dos contendientes. Con 43-46 favorable se afrontaba el ultimo tramo y tener cortas rentas siempre a favor para las bilbaínos ayudó a llegar con confianza a los instantes finales, anotar tiros libres importantes y firmar el pase a la A1.