CTO. EUSK/NAV INF: Bizkaia, campeona con autoridad

Primer título para Bizkaia en este intenso fin de semana. Las Infantiles pasaron por encima de Gipuzkoa a la que dominó durante 37 minuto y medio. Defensa, contraataque, acierto exterior y la superioridad de Mindoudi cerca del aro fueron lo que llevaron a este holgado triunfo que supone revalidar el título cosechado el año pasado.

FINAL: BIZKAIA 93 – GIPUZKOA 54

Tan sólo 2 minutos y medio necesitó Bizkaia para empezar a poner la final de su lado. Tras los primeros compases en los que Gipuzkoa estuvo más acertada, llegó el momento de Bizkaia. Primero a base de triples, los que protagonizó Mendez. Luego a base de contraataques y la superioridad de Mindoudi en la zona. Era muy superior la selección de Iván Gil en el uno contra uno y así se fue a rentas superiores a la decena para el primer cuarto, en concreto 27-15.

El seleccionador bizkaino tenía el partido donde lo quería para darle un nuevo zarpazo antes del descanso que dejara noqueado a su rival. El gen luchador de esta selección salía a relucir. Volvió a anotar Méndez de triple, también acertó Zubiaga y las diferencias se dispararon, 42-23 a los 18 minutos de juego. La defensa de anticipación bizkaina desmoronaba cualquier ataque gipuzkoano y para el descanso más que interesante el 48-27.

Esta generación de Bizkaia tiene un claro instinto asesino para matar los partidos y a la primera ocasión que vislumbró lo hizo. En la reanudación no le dio alas a su rival, en cuanto calibró el punto de mira y pudo correr nuevamente lo hizo y decidió. Se fue 30 arriba y se proclamaba campeona aunque aún faltaran muchos minutos por jugarse. Claro que no se relajarían, quisieron más y lucharon hasta el último minuto para hacerse con el título con total superioridad y brillantez.

Estadísticas

2/11/2019 Cto Eusk/Nav: Bizkaia - Gipuzkoa (Final Inf Fem)

SEMIFINAL: ARABA 40 – BIZKAIA 72

Con más intensidad, ritmo, velocidad entró en partido la selección bizkaina a la primera semifinal. La presión de Bizkaia permitía recuperar balones y forzar muchos errores en una Araba dubitativa. A los 5 minutos de juego 0-10  y a los 7 minutos 0-12 para las de Iván Gil. Empezaron los cambios y bizkaina metió aún más centímetros. Con la tripleta Zubiaga, Mindoudi y Cubillo se ganó fortaleza interior, por ahí llegaron los siguientes puntos. Las rotaciones mantuvieron la intensidad y la ventaja al final del primer cuarto se mantuvo próxima a la decena, 9-18. En el segundo período Bizkaia sufrió por momentos la reacción alavesa. Su presión no permitió correr y en el ataque estático costó ver aro. Pero fue algo puntual. Se recobraron las sensaciones con la presión propia y con penetraciones de Romaña y así se encadenó un parcial de 0-8 que devolvía al marcador la situación de control para las bizkainas. El dominio de las de Gil era absoluto con un gran trabajo coral en defensa y eso valía el 20-40 al descanso. Poco o nada cambiaría el panorama en la segunda mitad. Bizkaia siguió siendo superior en ambas partes del campo y la diferencia siguió creciendo al 33-60 de final de tercer asalto. Poco más ya daría de sí el partido y el seleccionador rotó pensando en la final del sábado. Estadísticas 1/11/2019 Cto Eusk/Nav: Araba-Bizkaia (Semifinal Inf Fem)