Bizkaia U23M supera con contundencia al Leioa (54-101) y se apunta el Torneo Madalenas 2023

Este viernes se celebró la tercera y última jornada del Torneo Madalenas 2023. Bizkaia U23M y Leioa se veían las caras para decidir el ganador del Torneo. Los bizkainos partían como favoritos y desde el inicio demostraron su superioridad. Triunfo para los de Eneko Izkara por 54 a 101.

Poco, muy poco duró la emoción en la tercera jornada del Torneo Madalenas 2023. La selección de Bizkaia U23 fue un auténtico ciclón desde el salto inicial, mostrándose muy superior en todas las facetas del juego con más intensidad en defensa, muy solvente en ataque cerca del aro y resolutivos también las jóvenes perlas de baloncesto vizcaíno desde la línea de tres puntos. Así las cosas, mediado el primer cuarto el marcador ya reflejaba un claro 6-21.

Y poco margen dieron los de Eneko Izkara a cualquier atisbo de reacción leioztarra que se vio incapaz en defensa de frenar las múltiples amenazas ofensivas de sus rivales y tampoco en ataque contó con la efectividad necesaria para mantener una cadencia anotadora que les valiera para estar en partido. Del 8-33 con el que acabó el primer cuarto al 15-57 del descanso.

Los márgenes ya no crecieron, se mantuvieron entorno al +40 (35-78, min.30), eso sí, el intercambio de canastas fue en la segunda mitad más constante y los porcentajes de tiros libres notables en ambas filas. Al final, 54-101.

Victoria para la selección de Bizkaia que reedita el triunfo en este Torneo.