El Universidad de Deusto Loiola compite a gran nivel en la Fase de Ascenso a LF2, pero sin premio

(FOTOS: Loiola Basket) [box]No pudo ser. El Universidad de Deusto Loiola participó este fin de semana en la Fase de Ascenso a LF2 disputada en Alhaurín de la Torre. Las campeonas de las Primeras Nacionales a nivel estatal se veían las caras para hacerse con 6 de las 8 plazas que estaban en juego. El conjunto bilbaíno que dirige Álex Aurre compitió a gran nivel en todos sus encuentros, en los 4 disputados, pero se le escapó la victoria en prórrogas y finales ajustados casi todos ellos.[/box]

En la primera jornada el Universidad de Deusto se medía al anfitrión, el Alhaurín de la Torre. Las bilbaínas fueron a remolque pero reaccionaron a tiempo, tanto que remontaron 12 puntos en el último cuarto para forzar la prórroga. Eso sí, en el tiempo extra las malagueñas fueron superiores, pagaron el esfuerzo las bizkainas y acabaron cediendo 77-67. Vindel firmó 23 puntos.

En la segunda jornada esperaba el equipo madrileño del Distrito Olímpico. Y de nuevo dieron la cara las de Indautxu ante uno de los gallitos de la competición. A 10 segundos del final y con 71-74 en el marcador el Loiola sacaba de banda el balón le llegó a Vindel pero Daira Varas taponó el triple que hubiera forzado una nueva prórroga.

El ascenso por la vía rápida ya no era viable pero era importante el triunfo ante el Lleida para intentar un cruce más cómodo en la última jornada. No fue posible de nuevo en un partido muy equilibrado. En esta ocasión no hubo desconexiones ni momentos de gran brillantez pero se consiguió que fuera un duelo que de nuevo se resolvería por detalles. A 4 minutos del final los tiros libres de Elorriaga subió el 56-53 al marcador. Ese +3 era una preciada renta pero faltó consistencia y tal vez algo de experiencia en esos minutos finales y de nuevo se escapó el triunfo, 58-62.

Se había competido y luchado cada victoria hasta el último minuto y aún había una última bala en la recámara. Había que medirse al tercero del grupo A, el Universidad de León, y el triunfo mandaría al Universidad de Deusto a LF2.

Sin embargo el Loiola arrancó el duelo de la peor manera posible, primero 8-0 en minuto y medio y luego, pese al tiempo muerto de Álex Aurre, no se mejoró, 27-8. para llegar 33-11 al final del primer cuarto. Pero cuando peor pintaba las de Indautxu sacaron carácter, talento y se vaciaron nuevamente para colocarse 66-60 a minuto y medio del final. La conexión Vindel-Mauraza situó el 68-65 a 5 segundos del final pero no se pudo ir más allá.

Pese a las derrotas y que no se haya podido lograr el ascenso, nada que reprochar al buen trabajo realizado y la grandísima temporada de las chicas de Álex Aurre.