Unamuno se hace con el I Torneo de Pretemporada Oribeltza

El I Torneo Pretemporada Nacional Senior Masculino Oribeltza ya tiene ganador, Unamuno que logró imponerse en los dos  encuentros que disputó ante rivales de gran  entidad como Askartza,  Ibaizabal y Portugalete.

Los bilbaínos vencieron en la semifinal ante Portugalete OSK con cierta solvencia y es que los anfitriones desperdiciaron hasta 19 tiros libres (44-71). En la otra eliminatoria Askartza demostró que, procedente de la  EBA,   será otro gran candidato al título en Primera Nacional esta  temporada y le demostró a Ibaizabal, un recién ascendido, la dureza de esta  categoría. Victoria colegial por 61 a 45.

En la final , un choque que la pasada temporada se jugaba en EBA, tuvo a  Askartza y Unamuno como protagonistas. Los bilbaínos entraron antes mentalmente al partido, arrasaron con un 11-24 y cuando Askartza se quiso dar cuenta se  puso  a remar y logró acortar distancias, pero pagó el esfuerzo y Unamuno no hizo concesiones. Al  final, 54-62.

En  la lucha  por  el  tercer puesto Ibaizabal  venció por 67  a  59 al  Portugalete  OSK.