EK LEB: El Zornotza cede ante el Juaristi ISB y eso le deja sin título copero

(FOTO: Luis García) [box]Este pasado fin de semana se ha disputado la Euskal Kopa LEB en Azpeitia con dos equipos de LEB Oro, Juaristi ISB y Acunsa Gipuzkoa como rivales del Zornotza ST. En la competición disputada en formato de triangular, donde todos se medían contra todos, en la primera jornada los zornotzarras cedieron 68-50 con el equipo anfitrión y en la segunda jornada los de Amorebieta-Etxano vencieron 70-69 frente al Acunsa Gipuzkoa. Con ese average el Zornotza no podía acceder al título que finalmente fue para el equipo donostiarra por mejor average en el triple empate.[/box]

JUARISTI ISB 68 – ZORNOTZA ST 50

En los primeros compases se evidenció que ambos conjuntos se encuentran en pretemporada que hay cosas que afinar y jugadores por meterse en dinámica. Así las cosas, pese al 0-9 inicial de los zornotzarras, éstos no volvieron a anotar hasta pasados 8 minutos, tiempo que aprovechó el Juaristi para darle la vuelta al choque y coger las riendas del encuentro (26-22, al descanso). En la reanudación el choque se manejó en términos de mayor equilibrio y naturalidad anotadora. Para afrontar el último tramo, 44-42 en el marcador. Bache excepcional el de los de Mikel Garitaonandia en los minutos decisivos, parcial de 13-0 al que no hubo capacidad de respuesta y el Juaristi que se impuso con claridad.

ZORNOTZA 70 – ACUNSA GIPUZKOA 69

El Zornotza aprendió de los errores de la primera jornada y ya se mostró mucho más sólido desde el primer cuarto con Cremo liderando a los suyos (19-16, min.10). Cambió la dinámica el equipo donostiarra a base de triples. La ventaja gipuzkoana llegó a ser de 12 puntos tras el cuarto triple de Simons pero Cremo volvió a erigirse en el referente ofensivo de los suyos y completó con un triple un parcial de 16-6.  A base de rachas siguió funcionando el encuentro y con un emocionante 66-67 se llegaba al último minuto. En ese momento Cabrera acertó en dos acciones consecutivas y sentenció.